Жертвы Архангельского холодомора

Жертвы Архангельского холодомора

06.12.2017 0 Автор NikProva

Новости 

После четырех лет губернаторства Игоря Орлова

… Архангельское ЖКХ начало напрямую уничтожать северян!

zhkh

Выбор редакции

ЖКХ, Криминал, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельск

Ранее сообщалось, что…

Предъявлено обвинение генеральному директору ОАО «Архжилкомсервис» в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть человека).

Справка АрхСвободы

…На основании решения Архангельского городского Совета депутатов «Об учреждении ОАО «Архжилкомсервис», Устава ОАО «Архжилкомсервис» и Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

По версии следствия, генеральный директор ОАО «Архжилкомсервис» не исполнил требования нормативных актов и договоров, допустил эксплуатацию жилого дома 94 корпус 1 по улице Выучейского в городе Архангельске в период с октября 2014 года по март 2015 года с частичным отсутствием зашивки цоколя дома и технического подвала дома, который был постоянно подтоплен, ненадлежащим образом утепленными стенами, отключенными от системы отопления нагревательными приборами на лестничной клетке в подъезде и другие нарушения.

Его преступное бездействие привело к тому, что температура в жилых помещениях опускалась значительно ниже + 15 градусов по шкале Цельсия, жильцы испытывали ощущение холода, мерзли, некоторые из них перенесли острые респираторные заболевания. Мужчина, проживавший в одной из квартир указанного дома, 7 декабря 2014 года скончался по месту жительства от общего переохлаждения организма вследствие нахождения дома при температуре воздуха ниже 15 градусов по шкале Цельсия

Сегодня стало известно, что …

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ОАО «Архжилкомсервис». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что генеральный директор ОАО «Архжилкомсервис» не исполнил требования нормативных актов и договоров, допустил эксплуатацию жилого дома 94 корпус 1 по улице Выучейского в городе Архангельске в период с октября 2014 года по март 2015 года с частичным отсутствием зашивки цоколя дома и технического подвала дома, который был постоянно подтоплен, ненадлежащим образом утепленными стенами, отключенными от системы отопления нагревательными приборами на лестничной клетке в подъезде и другие нарушения. Его преступное бездействие привело к тому, что температура в жилых помещениях опускалась значительно ниже + 15 градусов по шкале Цельсия, жильцы испытывали ощущение холода, мерзли, некоторые из них перенесли острые респираторные заболевания. Мужчина, проживавший в одной из квартир указанного дома, 7 декабря 2014 года скончался по месту жительства от общего переохлаждения организма вследствие нахождения дома при температуре воздуха ниже 15 градусов по шкале Цельсия.

В ходе допросов обвиняемый вину не признал.

Приговором Ломоносовского районного суда Архангельска ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.