Ненецкий Холодомор 2017. Дети замерзают!

Ненецкий Холодомор 2017. Дети замерзают!

26.11.2017 2 Автор NikProva

Новости

В Искателях морозят детей…

Белый олень, Ненецкий блогер

Криминал, Коррупция, ЖКХ

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В Ненецком автономном округе Дома детского творчества (ДДТ) поселка Искателей, после проведения за бюджетный счет в здании ремонта системы отопления, …с наступлением осени резко похолодало…

В настоящее время 200 воспитанников дома творчества поселка Искателей фактически должны сменить место занятий.

Заниматься и учиться в холодных помещениях стало невозможно.

Температура в классах не поднимается выше 14 градусов.

«До этого ремонта в нашем здании было очень тепло и уютно, дети занимались в футболках и чешках. Теперь замерзают и наши воспитанники, и пернатые в живом уголке. Расселять кружки по разным зданиям – это значит прекратить кружковую работу вообще. К примеру, для детей театрального кружка обязательно нужна сцена, а им предлагают заниматься в спортзале поселковой школы. Далеко не все дети смогут ездить в зимнее время на занятия из поселка Искателей в Нарьян-Мар, где предлагают расположиться некоторым кружкам», – сообщила педагог дополнительного образования Аэлита Майорова.

Собственником здания является администрация поселка Искателей. Поселковая администрация, заявляет, что средств на исправления системы отопления нет.

Окружная администрация (Врио губернатора Цыбульский) на беду в Искателях и мучения детей и преподавателей ДДТ, по слова активистов ненецкого ОНФ,  никакого внимания не обращает.