Коноша. Прокуратура проверила. Все ХОРОШО!

Коноша. Прокуратура проверила. Все ХОРОШО!

17.11.2017 1 Автор NikProva

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Прокуратурой области проведена проверка по публикации «Коноша. 1,7 млрд. просто разворовано», размещенной на сайте «Архсвобода» в сети Интернет

Прокуратурой области проведена проверка по публикации «Коноша. 1,7 млрд. просто разворовано», размещенной на сайте «Архсвобода» в сети Интернет, содержащей сведения о ненадлежащем состоянии жилых домов введенных в текущем году в эксплуатацию в рамках реализации 4 этапа адресной программы области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2017 годы», утвержденной постановлением Правительства области от 23.04.2013 № 173-пп.

Установлено, что на основании государственных контрактов на строительство в Коношском районе введено в эксплуатацию 7 многоквартирных жилых домов, которые подключены к схеме водо-, электроснабжения и канализации, отделочные внутренние работы в них завершены. Застройщиками по заявкам жильцов устраняются отдельные недостатки, выявленные при заселении в квартиры.

В ходе выездных проверок 27 и 30 октября 2017 г. на указанные объекты сотрудников прокуратуры Коношского района, бесед с жильцами домов и выборочного осмотра квартир, сведения, отраженные в публикации, об оказании давления на жителей с целью подписания договоров социального найма, отсутствии в домах водоснабжения и канализации не подтвердились.

Обращений граждан по этим фактам в прокуратуру района не поступало.

Таким образом, информация, изложенная в публикации, не соответствует действительности.

PS Тем временем — в Коношской блогосфере…

Жители районного центра Коноша просят помощи!

…Самая настоящая катастрофа!

Необходимо срочное вмешательство…

За три последних недели сгорели дотла 15 многоквартирных старых домов (12-ти кв).

А сколько ещё поджогов было (не менее 50-ти!), но там выгорело по несколько квартир, или подъезд повреждён, т.е. успели пожарные затушить.

Началось принудительное переселение: народ напуган, вынужден переселяться в ускоренном «пожарном» порядке!

http://arhsvoboda.ru/?p=38491