Блогер Гудим-Левкович и Правда о блогерах

Блогер Гудим-Левкович и Правда о блогерах

01.11.2017 4 Автор NikProva

Ваше Мнение

Официальные СМИ, как известно, врут 

Больше, чем в них.., неправды только в СМИ неофициальных

Гудим-Левкович, Блогер

Общество, Интернет, СМИ

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Осторожно! Не редактировано!

…Мятущийся полуинтеллигент судорожно ищет живительный источник конечной истины, которым для него становится блог. Причем зачастую — его собственный. Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брэндом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места души, то есть интернет-блоги. Ведение блога — защитный рефлекс изувеченной психики неоцененных выпускников литинститутов, эдакая форма эксгибиционизма…

Россия, 1884 год, рассказ А. П. Чехова «Жалобная книга»: «Раскрывайте книгу и читайте: «В ожидании отхода поезда обозревал физиономию начальника станции и остался ею весьма недоволен. Объявляю о сем по линии. Неунывающий дачник». «Я знаю, кто это писал. Это писал М. Д.». «Господа! Тельцовский шулер!» «Жандармиха ездила вчера с буфетчиком Костькой за реку. Желаем всего наилучшего. Не унывай, жандарм!» — и т. д. Ничего не напоминает?
Блоггеры, как жизненная форма, основанная на интернете, а не на реальности, на самом деле не способны общаться с живыми людьми. Блогер при всей кажущейся открытости — анонимен, он выдумывает самого себя, выдумывает свою историю. Хотя в жизни увидишь блоггера, так сразу поймешь, что это он — так не соответствует облик тому пафосному образу, который рисует в жж.

Титул «известный блоггер», особенно в провинции — это примерно как «известный суслик».

Известен-то он известен, но в основном только другим сусликам. Ведь редкий блоггер доползёт до топа Яндекса. Но суслики своей «известностью» чрезвычайно гордятся. Призывно насвистывая в степи они мне возвестят, что я, как человек с высшим образованием и неким минимумом прочитанных книг, не имею морального права поддерживать курс президента своей страны. Зато имею моральное право поддерживать курс президента другой страны. Что вообще, поддержка курса другой страны — признак отсутствия фарисейства, наличия морали и сопричастности к «избранным», которых не отправляют в «черный список».

Блогер — это ведь «чайник» в буденовке, у которого разум возмущенный кипит, и он хочет самовыразиться потоком сознания.

Раньше он писал в газету или в райком, сейчас пишет в Интернет.Что-то где-то услышал, а соответствует ли действительности — никого не волнует. В итоге пар уходит в свисток — через отверстие в шишаке той самой буденовки, что найдена где-то в шкафу…

Ниже — первоисточник…