Архангельск. …Вот умрет, тогда и сообщим

Архангельск. …Вот умрет, тогда и сообщим

01.11.2017 10 Автор NikProva

Ваше Мнение

Сломанные люди

Яна Листович

Здравоохранение, Криминал

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Письмо автора публикуется полностью. Не редактировано!

То, что Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль в центральном аппарате уголовное дело, возбужденное в Архангельской области по поводу смерти в 4 городской больнице города Архангельска 90-летней матери Людмилы Зыковой – это вселяет надежду, что виновные будут наказаны и справедливость восторжествует!

Большая заслуга Людмилы Зыкиной, что это событие получило огласку.

Я хочу рассказать о беспомощном человеке, в отношении которого мать не может добиться справедливости!

В ГБСУ АО «Ширшинский психоневрологический интернат» находится получатель социальных услуг Аверкин Е., инвалид, практически не встающий с кровати.

Весной 2017 г. ему выдернули руку из сустава и обратно ее просто «вбили», все это было зафиксировано в Новодвинской больнице, куда его привезли когда опухоль на месте травмы нельзя уже было скрыть! Все было зафиксировано в его медицинской карте.

Когда мать Аверкина (она проживает в Северодвинске) приехала навестить сына и все узнала то сразу же пошла к и.о. директора интерната Янсону К.Ю. разобраться, что случилось. Янсон не только не стал разговаривать с ней, но еще и нахамил пожилому человеку, практически издевался, его слова «а зачем это мы будем Вам сообщать о травме, вот умрет тогда и сообщим!»

Следователя …(Аверкина обратилась в органы) больше интересовала информация — кто рассказал Аверкиной о происшествии, а не поиск виновного!

Чем дело кончилось ни кто не знает, все шито-крыто. Янсон К.Ю. так и не поговорил с Аверкиной, хотя она не раз пыталась попасть к нему на прием, даже в кабинет не пустил. Впрочем он и сотрудников то к себе в кабинет пускает через раз…

А на прошлой неделе Аверкин опять посещал Новодвинскую больницу на этот раз со сломанной челюстью.

И наверняка мать будет стучаться во все двери и снова виновным все сойдет с рук. Скоро будет год как сотрудники интерната пишут о вопиющем положении в учреждении, о бардаке, беззаконии и все напрасно!

Ни министерство мер не принимает, ни правоохранительные органы…

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, пожалуйста возьмите судьбу этого инвалида (одного из 450 человек интерната!) на контроль, сам он конечно что либо вразумительно не сможет сказать, но мать то у него в здравом уме и памяти!

Или может быть просто позвоните Янсону К.Ю. и спросите его, где те клиенты интерната, которые отвечали журналистам, когда они приезжали летом, а их он (заметьте дееспособных, без их согласия, закон о психиатрической помощи Янсону не писан) отправил в Талаги, сотрудники слышали про них… почти растениями стали…