Коррупция по-архангельски. Деревянная взятка

Коррупция по-архангельски. Деревянная взятка

31.10.2017 2 Автор NikProva

Новости Коррупции

…Деревянную шкатулку стоимостью 550 рублей…

Криминал

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Оглашен приговор инженеру технической группы центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области Георгию  и ранее судимому за совершение особо тяжких преступлений против личности и в сфере незаконного оборота наркотических средств Александру, которые признаны виновными в получении и дачи взятки лично в …смешном размере.

Установлено, что Гоша, являясь должностным лицом исправительного учреждения, 12.02.2016 незаконно пронес на территорию колонии особого режима в Онега Архангельской области мобильный телефон, лично передал его осужденному Саше, отбывающему наказание в виде лишения свободы, получив за это от него деревянную шкатулку стоимостью 550 рублей.

Приговором суда Гоше назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства.

Саше, с учетом рецидива преступлений, назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы, на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору от 2010 г. окончательно назначено 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.