
Архангельск. Развод на обнаженные фото
14.08.2017Новости
Прокурорская проверка
Криминал, Коррупция, Право, Лес
Российский общественный сайт АрхСвобода
Russian public site ApxSvoboda
Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар
Утверждено обвинительное заключение по обвинению 19-летнего жителя города Новодвинска в совершении развратных действий в отношении двух несовершеннолетних школьниц.
Как следует из материалов уголовного дела, он, находясь на территории г. Новодвинска, с использованием сети «Интернет» путем осуществления переписки в социальной сети «ВКонтакте» с несовершеннолетними школьницами, одна из которых проживает в Вологодской области, под различными предлогами убедил их сфотографировать и осуществить видеосъемку себя в обнаженном виде. После этого девочки-подростки по просьбе мужчины отправили ему эти фотографии и видеозаписи.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого деяния, в отношении него применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Новодвинский городской суд.
Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.
Шестеро жителей г. Архангельска и г. Новодвинска Сергей У., Алексей З., Вячеслав Г., Андрей К., Александр К. и Александр Н. осуждены за незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием средств связи информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере.
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства, все обвиняемые признали свою вину и сотрудничали со следствием.
Установлено, что обвиняемые организовали на территории городов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска подпольную деятельность нескольких игорных заведений (клубов), которые оснастили компьютерной техникой, и руководили их работой. В результате преступных действий члены организованной группы получили незаконный доход на сумму не менее 270 млн. руб.
Все они приговорены к различным срокам лишения свободы условно, а ранее судимый Сергей У., как организатор нелегального бизнеса, – к реальному лишению свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии строгого режима.
Арестованные в ходе следствия денежные средства в размере 2,7 млн. руб. и имущество: автомобили осужденных конфискованы в казну Российской Федерации.
Приговор суда в законную силу не вступил.
В ходе реализации мероприятий по защите прав субъектов предпринимательской деятельности пресечены нарушения прав ООО «ЭКО», являющегося исполнителем работ для муниципальных нужд в рамках заключенного с муниципальным учреждением контракта.
Установлен факт длительной неоплаты выполненных Обществом работ по приобретению и установке приборов учета воды, используемых в жилых помещениях многоквартирных домов города.
С целью устранения нарушения закона и недопущения аналогичных ситуаций впредь главе администрации МО «Мирный» внесено представление, которое удовлетворено.
В результате принятых прокуратурой мер задолженность перед предпринимателем на сумму около 600 тыс. рублей погашена в полном объеме.
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Приморского района Алексея Ч., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть потерпевшего) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).
Установлено, что обвиняемый, находясь в квартире по месту жительства в пос. Лайский Док Приморского района, 14.01.2017 из личной неприязни к своему 70- летнему отцу избил его руками и ногами по голове и телу, причинив тяжкие телесные повреждения, от которых спустя месяц мужчина скончался. Кроме того, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Ч., в апреле 2017 года дважды высказывал угрозу убийством своей матери.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело, расследованное Приморским МРСО СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, для рассмотрения по существу направлено в Приморский районный суд.