ОПГ Пени. Толяна везут из Таиланда

ОПГ Пени. Толяна везут из Таиланда

01.06.2017 0 Автор NikProva

Новости

В Королевстве Таиланд задержан участник преступного сообщества

Общество, Криминал

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Таиланд, Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В Королевстве Таиланд задержан 56-летний Анатолий Самодов, который в 2013 году следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу был объявлен в международный розыск.

По версии следствия, Самодов принимал участие в деятельности организованного преступного сообщества, созданного бывшим депутатом Архангельского областного Собрания депутатов Алексеем Пеунковым.

http://arhsvoboda.ru/?p=21058

Напомним, что в 2009- 2013 годах члены указанного сообщества с целью монополизации рынка строительного песка, с применением физического насилия и угроз его применения, принуждали предпринимателей отказаться от заключения сделок купли-продажи и поставки строительного песка, и в дальнейшем — к заключению сделок только с подконтрольными преступному сообществу юридическими лицами.

После возбуждения уголовного дела Самодов скрылся от органов следствия и был объявлен в межународный розыск.

Ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и п. «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ (7 эпизодов принуждения к совершению сделок).

В настоящее время решается вопрос об его депортации в Российскую Федерацию, после чего он будет доставлен в город Архангельск для производства следственных действий.