Архангельск. Няндома. Конфликт разгорается

Архангельск. Няндома. Конфликт разгорается

09.06.2017 9 Автор NikProva

Новости

В Няндоме идет Война

…Между Исполнительной и Законодательной ветвями местной власти

Наталья Зорина, СЗИА МедиА, Санкт-Петербург

Власть, Коррупция, Конфликты

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Прокуратура Няндомы говорит о том, что 14 местных депутатов из 16 допустили нарушения при заполнении декларации о доходах!

Кто-то из представителей районного Собрания забыл указать имеющиеся в собственности или в пользовании квартиры, земельные участки, транспортные средства, процент от вкладов или остаток средств на банковском счёте, доходы от всех видов деятельности, которые тоже должны быть включены в структуру доходов. Некоторые умолчали о своём участии в деятельности коммерческих организаций.

В ходе обсуждения на депутатской Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами указанные нарушения были признаны малозначительными либо несущественными, а вопрос о досрочном прекращении полномочий в отношении кого-либо из депутатов не стоял вовсе.

То есть депутаты — прокуроров тупо послали…

Понятно, что последние не успокоились… И теперь, прокуратурой района в Няндомский районный суд направлено административное исковое заявление к Собранию депутатов о признании бездействия незаконным и возложении обязанности на ближайшей сессии представительного органа рассмотреть вопросы о досрочном сложении полномочий депутатов.

Одновременно с этим разгорается общественно-коррупционный скандал с теми же скрытыми доходами и по Исполнительной ветви власти.

Который, кстати, те же прокуроры старательно не замечают… А зря!

В Нндоме уже громко говорят о том, что  суммы доходом супруги «главы района Струменской В.В.в  ООО Жилстройсервис. бессовестно занижены. Доля супруги 80%.»

https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1052918001762_..

Няндомские блогеры считают, что

-в 2015 год доход занижен в 4 раза . показано 836 000,00 по отчетности 3 656 000,00 рублей (80% от чистой прибыли)
-2014 год доход занижен в 5,5 раз супруги показано 864 000,00 рублей по отчетности 4 801 600,00 рублей (80% от чистой прибыли)
-2013 год доход занижен в 48 раз у супруги показано 335 000,00 рублей, по отчетности 16 408 000,00 рублей (80% от чистой прибыли)

Люди пишут:

…Вот такая работа с коррупцией. И наверное следующая грамота главе будет за борьбу с коррупцией в районе? Грамоту за неисполнение законов он ГМО Коновалову вручил.  Сейчас очередь ему — вручить по коррупции.

«Мочат»  противники Исполнителей и некоего чиновника Коновалова. То он, якобы, женщин местных увлеченно бьет, то от судебных приставов прячется…

В общем, Няндомская политическая резня в разгаре… И одностороннее участие в ней тех же, явно неадекватных.., правоохранителей только подливает масла в огонь.

Тем временем проблем в Няндоме -«выше крыши». Майские указы президента, как по всей Архангельской области, не выполняются.

Население разбегается и вымирает.

В районе царит безработица. Мерзкая социалка. Гнилая медицина. Руины ЖКХ…

Ранее на АрхСвободе

http://arhsvoboda.ru/?p=35027

http://arhsvoboda.ru/?p=32797

http://arhsvoboda.ru/?p=35187