Няндома. Председатель жирует не по чину!

Няндома. Председатель жирует не по чину!

26.05.2017 14 Автор NikProva
Ваше Мнение
Им нельзя публиковать такие новости

Письмо в редакцию

 
Общество, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар, Няндома

Не редактировано!

…Мы обращались письменно в редакцию Правды Севера и в местную газету, но они не публикуют данную информацию.

Наверно им нельзя публиковать такие новости в отношении власти, но мы знаем, что ваша редакция смелая и публикует информацию в отношении власти. Кроме того, мы же никого не оскорбляем и не обижаем, мы просто выдвинули инициативу, а на нас просто наплевали.

…Еще в декабре 2016 года, мы обращались в районное Собрание депутатов с просьбой рассмотреть предложение и установить зарплату председателю собрания как было раньше, но депутаты до сих пор его не рассмотрели. И скорее всего не будут.

…Как нам подсказали некоторые депутаты, они даже не знали, что такое обращение есть, так как председатель не довел до них информацию.

«Просим вас рассмотреть данную инициативу. Учесть, что в стране кризис и он сказывается на всех гражданах и именно депутаты, должны показывать пример того, как они не барствуют за счет жителей, а разумно подходят к расходам на собственное содержание.В настоящее время, оклад председателя районного Собрания составляет 30 тыс. рублей в месяц. С учетом районного и северного коэффициентов, зарплата председателя районного Собрания составляет 51 тыс. рублей в месяц. В год, на содержание председателя районного Собрания предусмотрено  796 тысяч рублей ( зарплата 612 тыс. рублей и начисления на зарплату 184 тыс. рублей.)

Предлагается, уменьшить зарплату председателю районного Собрания до размера  в 17 700 рублей в месяц, увеличенного на районный и северный коэффициенты, что будет составлять 30 090 (тридцать тысяч девяносто) рублей в месяц и позволит сэкономить районному бюджету 519,6 тыс. рублей в год.
Действующий размер ежемесячного вознаграждения в 30 000 рублей председателю Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» установлен решением сессии районных депутатов № 5 от 21 ноября 2013 г., до принятия данного решения, размер ежемесячного вознаграждения председателю Собрания депутатов был установлен в размере 25 000 рублей решением сессии  № 119 от 30 октября 2012 г. Ранее,  с учетом тяжелой финансовой ситуации, решением районных депутатов от 22 декабря 2011г. № 84 «Об оптимизации расходов представительного органа муниципального образования «Няндомский муниципальный район» размер ежемесячного вознаграждения для председателя районного Собрания депутатов был установлен в размере 17 700 рублей, увеличенного на районный коэффициент и процентную надбавку за стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.
В настоящее время, ситуация с доходной частью бюджета района не лучше, чем была в 2011 году и сейчас самое время вспомнить опыт предыдущего районного Собрания депутатов и снизить размер денежного вознаграждения до разумных пределов, который уже применялся. Учитывая, трудную финансовую ситуацию с районным бюджетом, предлагается в очередной раз принять решение «Об оптимизации расходов представительного органа муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и установить с 01 января 2017г. размер ежемесячного вознаграждения  для председателя районного Собрания депутатов в 17 700 рублей, увеличенного на районный коэффициент и процентную надбавку за стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.
Расчет: 17 700* 12 мес. = 212 400 рублей годовая зарплата председателя.
Начисления на зарплату составят 64 144,48 рублей.
Итого содержание председателя: 276 544,8 рублей, что на 519 455,2 рублей меньше, чем предусмотрено в бюджете на 2017 год.»