Скандал с губернатором. Еще одно уголовное дело!

Скандал с губернатором. Еще одно уголовное дело!

06.04.2017 1 Автор NikProva

Новости

Как Кошин избежал тюрьмы

Валерия Суханова, Санкт Петербург, С-ЗИА Медиа

Криминал, Коррупция

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, НАО

…Губернатор НАО Игорь Кошин объявил войну на уничтожение председателю Совета депутатов Нарьян-Мара Ольге Старостиной.

Подвластная губернатору депутатская челядь попыталась свергнуть Ольгу Валентиновну с поста председателя.

…Однако не получилось.

Чем же провинилась уважаемая в округе Ольга Валентиновна перед главой НАО?

Родилась она в Нарьян-Маре, здесь закончила школу.

У нее три высших образования (инженер-экономист, юрист, психолог, один из дипломов – Рижского авиационного университета), возглавляла управление финансов администрации Нарьян-Мара, являлась заместителем главы администрации города по экономике и финансам. С 2009 года и по сей день – председатель Совета городского округа «Город Нарьян-Мар».

Член Президиума политического совета Ненецкого регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель регионального отделения Союза женщин России, председатель регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления в НАО, лауреат премии «Женщина года – 2010» в номинации «Политик года».

Умный руководитель, любит свой край, своих земляков. И те отвечают ей такой же любовью и поддержкой.

Старостина – многодетная мать (воспитывает четырех детей), достойный представитель ненецкого народа.

Но вряд ли последнее обстоятельство может быть причиной притеснения со стороны Кошина, хотя жители коренного народа не без оснований обвиняют губернатора в дискриминации местного населения. Может быть, разозлила Кошина, когда вопреки его желанию выставила свою кандидатуру на должность мэра Нарьян-Мара?

В Нарьян-Маре прекрасно знают истоки этой ненависти.

В 2006-м году управление генпрокуратуры по Северо-Западному федеральному округу возбудило против Кошина уголовное дело по ст. 119 («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью») и ч. 1 ст. 130 («Оскорбление»).

http://m.rosbalt.ru/main/2006/10/21/272050.html

Первая предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет, вторая — штраф или исправительные работы.

В кампании по выборам в ненецкий Совет депутатов (состоялись одновременно с губернаторскими выборами в январе 2005 года) очень активным был отставной милиционер Сергей Семяшкин из Партии жизни.

На лестничной площадке в мэрии между ним и неким Кошиным произошла некая ссора.

Семяшкин обратился в прокуратуру НАО, УВД, окружное Собрание депутатов и к вице-спикеру Госдумы РФ Артуру Чилингарову с заявлением, что некий Кошин угрожал ему убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, а также оскорблял его.

…В бариновские времена угроза выглядела вполне реальной.

Сидеть бы Кошину не в губернаторском кресле, а в местах не столь отдаленных, но аудио — или видеозаписей не было представлено, а от свидетельских показаний присутствующие отказались. Несдержанный на язык Игорек выкрутился и даже не лишился должности спикера регионального парламента, но осадочек остался…

Причем тут Старостина?

…Она – жена того самого Сергея Семяшкина.

С тех пор мстительный Кошин старается выдавить Ольгу Старостину с политической арены.

Бездарный управленец, получивший в народе прозвище «заднеприводный», и здесь выглядит глупым и мелочным, настраивая против себя и российской власти коренных жителей округа.

…В минувшее воскресенье на состоявшихся выборах в муниципальном образовании «Шоинский сельсовет» на должность главы представитель «Единой России» стал только третьим.

Победила Валентина Малыгина (в порядке самовыдвижения).

В этом году должны состояться выборы в еще пяти селах округа. А затем жители НАО вместе со всей страной будут выбирать президента…