Архангельск 2017 тонет в собственном .овне

Архангельск 2017 тонет в собственном .овне

26.04.2017 1 Автор NikProva

Авторский Клуб

Весна и канализация 2017

Иван Правдин

ivan prav

ЖКХ, Общество, Экология

Навстречу выборам 2018

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ArhSvoboda

Архангельск

Факты!

То, что от нас преступно утаивает ОПГ Птички и ее шестерки в СЭС и природоохранной прокуратуре.

Сегодня…

1.В связи с аварийностью напорных канализационных коллекторов, часть сточных вод от района Варавино-Фактория в объеме 6000 куб.м в сутки сбрасываются без очистки в озеро Бутыгино.

2.Район Майская горка, ул. Урицкого, Привокзальный район (частично), из-за отсутствия подключений жилых домов к городской канализации, сточные воды от указанных домов в объеме более 3000 куб.м в сутки сбрасываются без очистки через дренажно-ливневую канализацию, далее через дренажную насосную станцию в банный ручей и далее в Северную Двину.

3.Сточные воды от центральной части город, частично от района Варавино-Фактория, Исакогорского района, Майская горка в объеме около 50000 куб в сутки, через центральную насосную станцию подаются на городские очистные сооружения (СЦБК).

4….От Соломбальского района все сточные воды в объеме 30000 куб.м в сутки должны через РНС подаваться на очистные сооружения.

Фактически из-за аварийного состояния напорных канализационных коллекторов часть сточных вод около 15000 куб.м в сутки сбрасываются через ливневую канализацию в реку Соломбалка и Маймаксанский рукав Северной Двины. Только — 15000 куб.м в сутки подаются на очистные сооружения.

5.Маймаксанский район, сточные воды от данного района должны через КНС Гидролизного завода в объеме 10000 куб.м в сутки подаваться на очистные сооружения. Фактически из аварийного состояния напорного канализационного коллектора все загрязненные сточные воды — через КНС Гидролизного завода — сбрасываются на «рельеф местности» и далее — в реку Соломбалка и Маймаксанский рукав.

6.Сточные воды от поселка Первых пятилеток поступают в канализацию и в полном объеме (12000 куб.м. в сутки) подаются на очистные сооружения.

7.Жилой район Исакогорской РЭБ флота, сточные воды в объеме 5000 куб.м в сутки подаются на очистные сооружения, которые полностью разрушены.

Сточные воды практически никакой очистки не проходят и сбрасываются в реку Исакогорка.

8.Жилой район Лесная речка, сточные воды в объеме 400 куб.м в сутки сбрасываются на разрушенные очистные сооружения и практически без очистки сбрасываются на рельеф местности и далее в Лесную речку.

9.Остров Кего, сточные воды в объеме 500 куб.м в сутки сбрасываются без очистки в Северную Двину.

10. Остров Хабарка, сточные воды в объеме 500 куб.м в сутки сбрасываются в Северную Двину.

11. Маймаксанский лесной порт (о.Бревенник), сточные воды в объеме 400 куб.м в сутки сбрасываются без очистки в Карабельный рукав Северной Двины.

12. Жилой район 29 лесозавод, сточные воды в объеме 200 куб.м. в сутки чрез септик сбрасываются в реку Кузнечиха (Рукав Северной Двины).

Всего  ливневых (фактически — канализационных — прим. ред.) выпусков  в реку Северная Двина более  20  штук,  через  которые сбрасываются загрязненные сточные воды.

Почти 100% сбросов в конечном итоге «поступают» в реку Северная Двина и через неё реку в Белое море.

Круглый год, …особенно по весне и летом на набережной в районе Добролюбовки, на улице Садовой, на ул. Выучейского в районе городского рынка воздух пропитан ядовитым испарение нечистот. 

А ничтожная вороватая власть, прожирающая абсолютно все наши деньги, неустанно трещит об «освоении Арктики, полетах в космос, Сирии и несчастной Украине»…

Да нехрена нам все это, когда мы — Русские люди — в ГОВНЕ тонем!?

Задам вопрос…

Где трусливый Архангельский природоохранный прокурор?

Где доктор наук — начальник Росприроднадзора  нашей области?!

Где вообще все эти жалкие дармоеды в белых халатах из разного рода СЭС?