Архангельск 2017. Разруха  и показуха рядом

Архангельск 2017. Разруха и показуха рядом

28.03.2017 0 Автор NikProva

Ваше Мнение

Арктический форум. Разруха и показуха

centurion-legioner

Фима Центурион, Архангельский блогер

Общество 

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

…Архангельск замер в ожидании визита президента и высоких гостей из разных стран, приезжающих на Арктический форум. Судорожно готовится к встрече правительственного кортежа.

…По возможному маршруту президента завариваются канализационные колодцы.

Известно, что китайцы заклеивают скотчем все канализационные люки по пути следования свадебного картежа, чтобы нечистая сила не увела счастье у молодожёнов. От каких нечистых сил оберегают президента? Возможно боятся «диверсионного» выброса метана и фекалий из канализации…

«Тысячник» на городском водопроводе тупых клерков не умеющих решать насущные проблемы уже многому научил. Последний не спрашивал в какое время суток и в каком месте ему «рвануть».

Среди отцов нашего депрессивного региона и обделенного рабочим зданием государственного цирка города — пускать пыль в глаза, прогнуться перед приезжими высокопоставленными чиновниками… уже становится обыденным явлением.

Разруха  и показуха ходят рядом.

Чтобы ветхие деревянные дома на пути шествия высочайшего кортежа не упали на проезжую часть — их вовремя разобрали…

Про паркет на асфальте сейчас только ленивый не вспоминает. На эту тему в Интернете уже появились фотожабы.

Время проходит, но ничего не меняется. Отвори да затвори…

После отъезда главы государства люки обязательно вскроют. Хорошо, что чугунные крышки не закатали асфальтом или бетоном, а то пришлось бы их обнаруживать миноискателем и пробивать доступ к ним отбойным молотком.

 Завари, да отвари…

Заварить чугунные люки, разрезать сварку — денежки то бюджетные…

Нанотехнологии! …Понимать надо…

Не удивлюсь если «брендом» Архангельска помимо «паркетной мостовой на асфальте» чиновники объявят заваренную крышку чугунного канализационного люка с нанесенным на него девизом: «Канализации всех стран соединяйтесь!»

Только бы обрезанные искалеченные деревья вдоль дорог не подвели и не зацвели к приезду Путина, не забросали бы дорогу тополиным пухом.

Тогда то их уж точно напрочь спилят …