Архангельск. Народ против Мафии от Единой России

Архангельск. Народ против Мафии от Единой России

17.03.2017 1 Автор NikProva

Авторский Клуб

Как распиливают федеральные деньги…

Депутатское расследование муниципальных депутатов

Геннадий Науменко, Политик, Эксперт АрхСвободы

Навстречу Арктическому форуму 2017 в Архангельске

Российский общественный сайт  АрхСвобода

Russian public site  ApxSvoboda

Архангельск, Коноша, Калининград

Не редактировано! 

От редакции АрхСвободы: Учитесь, клоуны в Архангельском областном собрании и Архангельской городской думе, как надо с коррупцией бороться!

…Всем известно, что сегодня в России чиновники всех уровней власти очень преуспели «наваривать» на строительном бизнесе.

Очень любил это дело и допустил явный перебор бывший губернатор — якут Михальчук. Но не стал исключением и Игорек с Калининграда. Он так увлёкся по Коноше в борьбе с Крининым, где, в принципе, тоже перебрал, унизился, но отжал строительный бизнес в рамках 4-го этапа аварийного жилья для своих кентов-приятелей в области.

Теперь понаехали в Коношу заезжие варяги-строители, а местных – выдавили: они — не свои. Гастарбайтеры строят теперь кое-как, — зато таксы откатов все знают точно, уговаривать никого не надо, всё отработано у «своих людей» до автоматизма в этом деле.

…Был период расцвета и Олежика Реутова с подельником Серовым (первый зам, в своё время судимый за спекуляцию). Пока земля была за районами (распоряжение), они отжимали своё за счёт выделения под строительство земельных участков. Так, без аукциона продают в центре Коноши прекрасный земельный участок по ул.Советская, 92 подельнику Юрчуку (вместе с Орловым светился на всех предвыборных плакатах) на котором планировалось построить многоквартирный дом. Не законная сделка стала предметом гласности и её не зарегистрировали в ЕГРП, а так бы Юрчук продал этот земельный участок миллионов за пять, как пить дать!

Потом Реутов с Серовым пошли другим путём: сначала сдают земельные участки под строительство в аренду (естественно, арендатор один всегда – Юрчук), а затем арендатор передает участок в субаренду!!??

Например, КУМИ района насчитывали Юрчуку аренду на сумму 180 тысяч, а от субаренды реутовцы получали уже 400 тыс. руб. Да и саму аренду платить не надо было, Реутов ее «прощал» пацану!

Таким образом, чистый навар с земельного участка под каждый дом в Коноше порядка 400 тысяч рублей!

Орлов-Реутов наперед высчитали, кто сколько распилит на несчастных «аварийщиках» и куда потратят «заработанные» деньги.

Уже давно по всей России субаренда под строительство аварийного жилья запрещена и только в Архангельской области в Коноше процветает.

Но случилось не предвиденное: с 1 марта 2015 года законодатель передал распоряжение земельными участками от районов на городские поселения. Это значит, что и выделение земельных участков под строительство и само строительство стало полностью контролировать администрация МО «Коношское» т.е. известный всей России Александр Кринин.

У жулья получился полный облом!

Вот за что Кринина и «съели».

Тавреньга

Но Реутов-Серов (под патронажем Орлова) нашли выход. У них осталась возможность распоряжаться землей в поселениях, где нет генпланов.

Начали с поселения МО «Тавреньгское». «Навесили» лапши главе Тавреньги, уговорили женщину начать строить два 10-ти кв. дома: мол, мы всё сами сделаем, найдём подрядчика, проконтролируем, тебе только подписать!

Та, учительница, очень порядочная женщина, подписала на свою голову. Она не могла подумать, с какими аферистами связалась. В договоре завуалированно прописали, что три квартиры у застройщика должна выкупить администрация МО «Тавреньгское». Если бы глава Тавреньги не доверилась прохиндеям Реутову и Серову, она бы в жизнь не подписала такой договор. Сами подумайте, какое МО (деревня) сможет сегодня выкупить три квартиры у застройщика на сумму 5 (пять) миллионов рублей, при том, что весь бюджет у деревни 4 миллиона! Ей обещали все вопросы решить.

Дома строители кое-как «домусолили»: не рассчитавшись за электроэнергию, не сделав благоустройство придомовой территории, бросив всё, оставили по сути только стены и смотались с концами. Дома больше года не могли заселить, энергетики не подключали, долг огромный оставили строители и уехали, потом Реутов-Серов долго искали дураков, не знали на кого повесить долг, потом создали УК и те теперь рассчитываются. Территорию вокруг дома попросили загладить ИП Игнатова на своём тракторе.

Когда глава Пихтина Т.В. уже поняла, что её подставили, пыталась сама как-то решить вопрос с тремя квартирами. Но решением арбитражного суда на Тавреньгу повесили пять миллионов долга!

Спрашивается, прохиндеи Реутов-Серов (и стоявший за ними Орлов) все сделали осознанно. Им район, кого подставлять, чего строить (какого качества) до фонаря, они только считают, сколько наварят в свой карман. Только подумать, кто в деревне, купит квартиру за 60 км. от райцентра, за 1,7 млн. рублей?!

Серов с этого дома получил от застройщика в свой карман два млн. рублей откат (со слов самой Пихтиной Т.В., ей об этом сказал главный застройщик).

Но самое интересное впереди…

Ерцево

В Ерцево еще хлеще. Там правда бюджетный счет был давно арестован по вине жулика-главы Михальчука, друга Реутова-Серова.

Схема с выделением земельного участка «стандартная»: в аренду Юрчуку, затем в субаренду!

Сначала начали строительство 8-ми кв. дома, — сделали фундамент. «Михась» им «гонит» аванс 3,6 млн. руб, (откат все заинтересованные лица наверняка получили) и строители… смываются!

И тут Реутов принимает авантюрное решение: на фундаменте 8-ми квартирного дома поставить 12-ти квартирный дом (добавили третий этаж).

А теперь…казус. Такое может быть только в Коношском районе – самом любимом у Игорька.

Надо было, во что бы то ни стало еще второй дом заложить, чтобы «капали» откаты.

…Ерцево посёлок, как пишет Серов, — мигрантов.

Все люди, говорит, в Ерцево склонны к миграции. Все правильно, одни к миграции, другие к побегу (из колонии строгого режима). То есть пока думали дом строить, люди получали сертификаты, улучшали жилищные условия и все разъехались со второго аварийного дома. При таких обстоятельствах новый дом в рамках 185-ФЗ строить было нельзя – расселять было некого!

А как же распил? Они что зря в креслах сидят?

Придумывают очередной «уголовный» ход…

По договоренности с вором Михальчуком, прописывают в этот развалившийся дом незаконно в 2015-2016 году людей, …не понятно откуда. В Ерцево половины таких фамилий никто не слышал. Поговаривают, что из зоны, чтобы потом самим распоряжаться квартирами.

Схема проста, и кстати, у Михася она уже «прокатывала» в Ерцево.

Не зря сейчас на него уголовное дело завели за махинации с квартирами. Только вот главным по махинациям является Реутов-Серов, и крышующий их Орлов.

Они же знали прекрасно, что незаконно поступают, но жажда наживы запеленила глаза. Дом кое-как построили: с плоской крышей (и тут сэкономили). Канализацию никто не принимал толком, люди зимой видели как её «строили» и что там творилось, наверняка её нет, только направление под уклон, а там .ерьмо дырку найдет!

После виртуальной сдачи дома в декабре 2016 (деньги срочно по концу года надо было освоить и откат не забыть!) третий этаж полностью протёк в оттепель в феврале.

Канализацию проверить было нельзя, водоснабжение было отключено.

Депутаты муниципального Совета МО «Ерцевское» обратились по этому поводу в прокуратуру, что делать с домом: левых людей заселить не позволим мол, где социальная справедливость и пр.

Дом до сих пор не заселён.

Надо теперь этот дом «повесить» на Реутова-Серова-Михальчука, раз заселять никого нельзя, деньги государственные потрачены, пусть берут себе этот дом и выкупают и продают потом квартиры!

Вот это будет урок всем подобным прохиндеям на будущее!