Новодвинск. Кому выгодна Приватизация 2017

Новодвинск. Кому выгодна Приватизация 2017

01.02.2017 2 Автор NikProva

Ваше Мнение

Коммунальные монополии — за бесценок

blogging

Новодвинский блогер Сергей П.

ЖКХ, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Редактировано!

Судя по всему, в Новодвинске начинается вторая волна приватизации муниципального имущества…

Как известно, в первую очередь приватизируют самое лучшее, ликвидное. В жизнедеятельности города важное место занимают естественные энергетические монополии, т.е. то, без чего мы в нашем городе жить не сможем. Получив контроль над этими предприятиями, можно без проблем навязывать свои условия жителям города.

Сейчас у чиновников составлен план (схема) приватизации одного из самых успешных предприятий города – НЭСКа (Новодвинская энергетическая сбытовая компания).

Справка АрхСвободы: МУП «НЭСК» — ему принадлежат все электрические сети города, кабельные линии, столбы освещения и электроподстанции. НЭСК занимается обслуживанием всего этого оборудования и передачей электроэнергии. Предприятие является одним из лучших в области в этой сфере. При помощи (за счёт) предприятия решены и решаются ряд важных городских проблем: бесперебойное обеспечение города электроэнергией, освещение города, ремонт и развитие сетей.

…Естественно, оно привлекло внимание так называемых деловых и …просто жадных людей. То есть — МУП становится лакомым кусочком.

Пока он ещё остаётся в собственности города, но уже поговаривают о его присоединении или передачи имущества к «Сетям», или реорганизации муниципального акционерного общества с последующей продажей в частные руки.

В самой приватизации, в принципе, ничего плохого нет, если всё делается по-честному. Продаётся муниципальный пакет акций, деньги поступают в бюджет, появляется новый акционер-инвестор, привлекаются инвестиции в предприятие. Так в принципе, должно быть. Но, давайте, посмотрим, как всё реализуется у нас в Новодвинске.

То, что принадлежит городу, и является непременным условием комфортного проживания его жителей, планируется передать в частные руки.

Снова появится некая монополия, которая будет диктовать условия жителям города. Это всех и беспокоит…