Архангельск. Незаконное проникновение

Архангельск. Незаконное проникновение

10.02.2017 0 Автор NikProva

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого за убийство 37-летнего жителя Коношского района в незаконном проникновении в чужое жилище

По версии следствия, 19 декабря 2016 года ночью обвиняемый при помощи подручных средств открыл запертую входную дверь, ведущую на веранду частного дома в Коношском районе, после чего незаконно проник в дом, нарушив своими действиями право хозяйки дома на неприкосновенность жилища.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. Он пояснил следователю, что ранее проживал в указанном доме у сожительницы. После разрыва отношений проник к той в дом, чтобы убедиться, что она ночью в доме одна.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности 38-летнего мужчины без определенного места жительства, подозреваемого в незаконном проникновении в чужое жилище

По версии следствия, 24 декабря 2016 года утром подозреваемый, с целью выяснения отношений с бывшей сожительницей, разбив стекло в окне, через оконный проем проник к ней в квартиру, расположенную в Соломбальском округе города Архангельска.

Хозяйка квартиры пояснила следователю, что сожителю нужна была регистрация, и она его прописала у себя по месту жительства. Из-за того, что тот злоупотреблял спиртными напитками, между ними происходили ссоры, она попросила его освободить жилище и в судебном порядке выписала из квартиры.

Возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя областного центра, подозреваемого в применении насилия к полицейскому

По версии следствия, 11 января 2017 года ночью у жилого дома на улице Смольный Буян сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Архангельской области остановили транспортное средство, которым управлял подозреваемый с признаками опьянения. Подозреваемый, будучи задержанным по подозрению в совершении административного правонарушения, желая воспрепятствовать законным действиям представителей власти, нанес одному из них удар рукой в область головы, причинив тому физическую боль.

Возбуждено уголовное дело в отношении двух 17 и 15-летнего жителей острова Кего, подозреваемых в  краже с незаконным проникновением в жилище

По версии следствия, в ночь на 29 января 2017 года несовершеннолетние, разбив стекло, через окно проникли в загородный дом, расположенный на острове Кего в городе Архангельске, откуда похитили две куртки, фонарь, бинокль и несколько бутылок алкоголя общей стоимостью более 10 тысяч рублей, с похищенным с места преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению.

От подозреваемых поступили заявления о явках с повинной. В отношении 17-летнего подозреваемого суд на основании ходатайства следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, приняв во внимание, что, будучи под подпиской о невыезде по другому делу, он вновь совершил преступление против собственности.