Новодвинск. Стакан, депутату Попову!!

Новодвинск. Стакан, депутату Попову!!

16.12.2016 12 Автор NikProva

Ваше Мнение

Скандальная комиссия в горсовете

Виктор Галашев

?????????????????????????????????????????????????????????

Депутат городского совета Новодвинска 

Общество, Экономика, Политика

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Не Редактировано!

15 декабря в депутатском корпусе была проведена комиссия по законности и депутатской этике. Члены комиссии обсуждали вопрос об общественном совете; предстоящие изменения, касающиеся состава, одной из комиссий. Обычная рутинная работа, не вызывающая большого интереса. Основные усилия депутаты сосредоточили на проработку бюджета на следующий год.

Данная комиссия прошла под прицелами видеокамер. Формальная часть соблюдена, журналисты удалились. И тут началось самое интересное.

Депутат Федулов И.Н. не оставил без внимания вызывающее и непристойное поведение своего коллеги Попова А.А., тем самым создав прецедент. Его обращение и было рассмотрено за закрытыми дверями депутатского корпуса.

Поводом послужило желание депутата Попов А.А. постучать на сессии стаканом по столу и оскорбить председателя городского совета депутатов.

…Повезло, что стакан крепкий достался, а то порезался бы бедолага.

Истекая кровью, он заявил бы о своих страданиях за народ. Досталось, бы тогда председателю городского совета за несоблюдение требований техники безопасности.

Но ему не только вспомнили выходки со стаканом…. Депутату Попову А.А. были озвучены все его действия, компрометирующие звание народного избранника.

Это и несправедливые обвинения в отношении АЦБК;

демонстративное оставление сессии;

причастность к скандалу с распространением алкоголя несовершеннолетним;

унижение достоинства, от лица депутата горсовета, первых лиц государства;

экстремистская деятельность;

призывы к индивидуальному террору;

отсутствие конструктивной работы; невыполнение своих прямых обязанностей перед избирателями, в том числе и отчета перед ними и многое другое.

Получился, послужной список, с которым и …в тюрьму не возьмут… Стоило бы призадуматься над своим поведением, признать свои ошибки.

Но не тут-то было…

Перевернув все с ног на голову, Попов А.А. и его сторонники, обвинили председателя горсовета в невнимательности, и рекомендовали комиссии по законности, обязать секретариат оказывать помощь в «отслеживании желающих депутатов» для выступлений.

Добавив, что такие действия, как стучание стаканом по столу во время сессии не прописаны в регламенте, поэтому не противоречат уставным нормам. Забывая, что и предлагаемые ими новые полномочия секретариату тоже не прописаны в нормативных документах, и по их же логике, тоже не обязательны к исполнению.

Итог:  все остались при своем мнении.

Вспомнили и про областное руководство КПРФ, но решили к нему не обращаться, из отсутствия там адекватной реакции на поведение данного товарища.

Данная ситуация очень актуальна накануне принятия решения об изменении выборной системы. 22 декабря будет принято окончательное решение о праве выбора новодвинцев. Или голосовать за личность или за иллюзорный партийный список.

Попов А.А. является ходячей антирекламой выборов по партийным спискам. Интересно, а что будет если таких, под разноцветными знаменами, пройдет больше одного человека. Маргиналы будут руки потирать в предвкушении шоу.

Комиссия подходила к своему безрезультатному концу, …если бы не Федулов И.Н., с которого все и началось. Убедившись, что Попова А.А. не удалось наказать, добавил «конструктива», предложив наказать фракцию ЛДПР в полном составе, лишив ее денежной компенсации.

P.S.

Я, как депутат Галашев В.В., могу заметить… Работа депутата является ответственной, и в первую очередь — эта работа над собой. …Очень легко судить о соринке в чужом глазу, а в своем — бревна не замечать.