Нарьян-Мар. Радость в Заксобрании НАО

Нарьян-Мар. Радость в Заксобрании НАО

26.12.2016 2 Автор NikProva

Новости

Чумовые новости!

Основной источник радостных комментариев на «поратовский» захват — Мэрия Нарьян-Мара и Заксобрание НАО

Федор Чумовой

chumovoy

Известный Ненецкий Блогер

Новости, Слухи, Мнения

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, НАО, Коми, Нарьян-Мар

В свете последних криминальных событий, связанных с ОПГ Кошина —   http://arhsvoboda.ru/?p=32457  … поясняю для несведущих…

Ненецкая нефтяная компания (ННК) была создана еще Игорем Федоровым в первый год его правления в НАО. Для народа предлог был благовидный: это якобы фонд социальных программ губернатора для якобы решения «насущных» проблем в округе.

Понятно, что ННК сразу стала личным карманом губернатора. Именно отсюда и натекла большая часть натыренных очередным ненецким губером денег…

Как происходит наполнение якобы фонда?

Буду проще… Сама ННК состоит из стола и стула… Между ННК и нефтедобывающими предприятиями заключаются договора о разделе продукции. И нефтяники должны перечислить 10% от своих доходов ННК. Суммы отчислений составляют миллиарды.

Промысловики вынуждены идти на это, так как все лицензии на добычу полезных ископаемых на территории округа согласовываются с губернатором НАО.

Губернатор лично контролирует финансы ННК, поскольку это его личный карман. Для отвода глаз, проводятся какие-то мероприятия за счет фонда. Например, пьянки, гонки на снегоходах, покупаются дорогие подарки нужным людишкам и прочему быдлу…

Именно из этих денег, украденных коррупционерами — во главе с губернатором- из кармана местного населения, покупаются квартиры в Москве и Питере, строятся трехэтажные коттеджи в Архангельске…

О строительстве частных замков — на ворованные деньги — чиновниками администрации НАО читать ТОЛЬКО на АрхСвободе :

http://arhsvoboda.ru/?p=13044

В первые годы фонд собирал до 2 миллиардов рублей. По окончании срока того же — нынешнего командира унитазами в Питере —  Федорова уже 4 миллиарда рублей…

…Интересна история с подельником Федорова.

Первым директором ННК Федоров назначил некоего Рудова Андрея. В свое время их пути пересеклись на 29 лесозаводе, где оба работали в руководстве — в конце концов — также разворованного — завода.

…После развала завода — директор ТОРНа (Архангельск, ЖКХ) Егоров взял к себе Рудова заместителем. За короткий срок ТОРН оказался разворованным… Удивительно, но Егорову удалось даже посадить вороватого крысеныша… И тут — самое смешное!!

После выхода Дюши из тюрьмы по УДО, Игорь Федоров нанимает его, как «доверенного человека» директором ННК.

…За год до ухода Федорова, Рудов покинул свою должность в ННК. Местные депутаты знали — почему…

460 миллионов рублей ННК пропали в оффшоре. Когда воровство вскрылось, Федоров по-тихому избавился от подельника. Жаловаться было бы себе дороже… До кучи посадили бы и самого «Федю»… 🙂

В свою очередь, примерно тем же сейчас занимается и нынешний, как его называют депутаты Заксобрания НАО, Заднеприводеный губер… Купив должность, энергично продолжает растаскивание региона.

…30 июня 2016 года директором Кошин назначил некоего частного предпринимателя Цветкова — из Питера. И вот он попался…

В НАО — вся власть на ушах!! Как рассказхали в Нарьян-Марской мэрии, мэр лично готовит мешочек сухарей для Игоря Кошина и его навазелиненных фаворитов. При этом, госпожа Федорова, как говорят ее подчиненные, «чуть ли не танцует от счастья»…

И действительно!! Такого масштаба воровства от нефтянки как при Кошине, в НАО никогда не было! Блекнет даже такой известный пройдоха, как Игорек Федоров…

Кстати!! По слухам из НАО, Кошин постоянно возит какие-то чемоданы Орлову…

Депутаты громко заговорили о том, что арест Цветка, …будь на то политическая воля, может иметь серьезные последствия не только для Кошина, но и Федорова, и Орлова. Мол, как только дадут отмашку в Кремле, так всю эту банду — того…

…Затолкают пинками в самолет и к Гайзеру поедут…

От АрхСвободы:

Тема создания фонда социальных программ, как «прачечная» для отсоса бюджетных средств, существует еще со времен Антоныча.

…Тогда эта компания так и называлась: «Фонд социальных программ губернатора». Возглавлял ее Евгения Шевчук. После фонда он долгое время возглавлял ЕР, а сейчас входит в ОП Архангельской области и ошивается помощником у Новожилова.

К примеру, тот же Орлов открыл такую же «прачечную» у себя под видом – КРАО!

http://arhsvoboda.ru/?p=32134

http://arhsvoboda.ru/?p=24023