Архангельск. Пьянь за рулем

Архангельск. Пьянь за рулем

15.12.2016 0 Автор NikProva

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего Александра Городецкого, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека

Установлено, что 03.10.2016 Городецкий, управляя автомобилем «Митсубиши-Паджеро» в состоянии алкогольного опьянения на пересечении улицы Галушина и Ленинградского проспекта в г. Архангельске совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем. Скрывшись с места происшествия, значительно превышая скорость, Городецкий выехал на тротуар, где на остановке общественного транспорта совершил наезд на трех несовершеннолетних пешеходов 9-ти, 12-ти и 13-ти лет. В результате ДТП один из подростков от полученных травм скончался в лечебном учреждении, двум другим причинен тяжкий и средней тяжести вред здоровью.

В крови Александра Городецкого был обнаружен алкоголь в объеме 0,99 мл/г., а в ходе осмотра салона автомобиля – медицинский шприц с наркотическим веществом.

На имущество Городецкого, а именно, на автомобиль «Митсубиши Паджеро» и денежные средства в сумме 248 399 рублей, наложен арест в целях обеспечения гражданского иска о возмещении морального вреда потерпевшим.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вступил в законную силу приговор Виноградовского районного суда от 06.10.2016 в отношении Юлии Кульчук, осужденной за покушение на убийство знакомого мужчины

Как установлено в ходе судебного заседания Кульчук ночью 19.06.2016, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в дер. Родионовская Шенкурского района Архангельской области, с использованием ножа, отвертки, аудиоколонки и чайника с кипятком нанесла своему знакомому 14 ран головы и термические ожоги кожи рук и груди 1 -2 степени.

Умысел на убийство до конца довести не смогла, так как потерпевшему удалось от нее скрыться и обратиться за помощью к соседям.

Приговором суда Кульчук назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда обвинительный приговор оставлен без изменений, апелляционная жалоба осужденной с доводами о неверной квалификации и несправедливости назначенного наказания, оставлена без удовлетворения.