Архангельск. Начальник почты вызвал охрану

Архангельск. Начальник почты вызвал охрану

06.12.2016 0 Автор NikProva

Ваше Мнение

Я начальник – ты дурак

centurion-legioner

Фима Центурион, Архангельский блогер

Общество 

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В декабре текущего года вытянутый в линию «Бермудский треугольник»: «Горпрокуратура — Сексшоп — Районный суд» внезапно вновь развернулся в пространстве и активизировался.

…Из него — при необъяснимых обстоятельствах стали пропадать заместители прокурора, которые, как оказалось впоследствии, были телепортированы в города Котлас и Северодвинск. Пропал из поля зрения и сам прокурор города.

Аномальные явления вызывали неподкупный интерес лишь в местных СМИ, а их разгадка – оказалась делом времени.

В преддверии нового года волновали совсем иные аномалии — постоянно генерируемые региональным филиалом Почты России, ранее руководимым мерзавцем Фроловым, хорошо известным горожанам по скандальным публикациям в различных медийных и печатных СМИ.

Несмотря на обстоятельство тотальной замены почтовых начальников и смены их идеологии, положительные сдвиги в работе почты напрочь не усматривались.

Почти каждый мой визит в почтовое отделение № 163000 в текущем году завершался заявлениями в очередном томе жалобной книги с просьбами об устранении нарушений договорных отношений по аренде абонентской ячейки и письменными извинениями ответственных руководителей за допущенные неудобства. Обращения в явочном порядке к заместителям почтового филиала результатов также не давали.

…Желая положить конец нарушениям и бесплодной переписке направился на прием к новому руководству.

После долгих поисков обнаружил первое лицо Архангельской почты в примыкающем к его кабинету помещении за накрытым столом. Последний в рабочее время неспешно принимал гостя. Пришлось непродолжительное время подождать в его в кабинете.

Новоиспеченный директор внешне сильно напоминал одержимый единственным заветным желанием персонаж  из  книги Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города».

Такая же добродушно — глуповатая улыбка. Слова, постоянно путающиеся в голове...

Несомненно, передо мной был живой «Страшила» – уставший путник с дороги из Желтого кирпича после удачно проведенной лоботомии, назначенный безымянным волшебником правителем регионального Изумрудного города и посему полагаю к нему теперь к зависти такого же материализованного городского сказочного персонажа — «Древарха Просвященного» следует обращаться не иначе как «Страшила Мудрый».

Человек, рожденный, чтобы «сказку сделать былью», после моих неоднократных настоятельных просьб все же, выдавил свое имя – Бедрин Григорий Михайлович, скупо дополнив, что «в должности он всего два месяца». Ранее уже «работал в системе связи, но не почтовой»…

Погруженный в «нирвану» опытный образец новой мажорной модели директора регионального почтового филиала с застывшей на лице улыбкой, светился изнутри, излучал позитив и всем своим видом кричал: «Жизнь удалась»!

Чувствовалось, что новоявленный почтмейстер находился на пике административного запоя и от души упивался оргазмом полученной власти, не думая о возможном наступлении «административного похмелья» при котором его вернут на прежнее место и он снова станет выполнять единственное, на что способен.

Находясь в состоянии не забываемой по силе эйфории, почтовый топ-менеджер не желал меня слушать и понимать. Предлагал традиционный для чиновников алгоритм: «…идите домой, напишите жалобу, я её рассмотрю и накажу виновных…»

На мои доводы о том, что письменных жалоб за несколько лет мною уже написано «немеряно» и по одной из них Почта России решением арбитражного суда оштрафована – парировал: «Не нравится — обращайтесь в другие почтовые службы».

Точку в разговоре поставил мой неожиданный для собеседника ответ: «Я полагаю, что уходить с работы должны такие начальники как Вы, предлагающие бегство, не желающие и неспособные налаживать производство».

Далее диалог завершался в классической для чиновников манере: «… Я начальник – ты дурак».

Выведенный из равновесия моим «неадекватным поведением» региональный почтмейстер как-то внутренне сжался и включил административный ресурс — план «оборона», вызвал с ведомственного поста «силы быстрого реагирования» — дежурного охранника. Прибывший экипированный боец получил руководящее указание немедленно направить в кабинет руководителя Управления начальника охраны.

…Боец охраны, под истеричные причитания нового Архангельского почтмейстера, и предложения жаловаться на него в Европейский суд по правам человека, тактично выдворил меня из логова находящегося в ступоре требующего чинопочитания руководителя- временщика. 

Встреча оставила много впечатлений…

Включив компьютер, решил погуглить в Интернете. Тут и выяснилось, что новый руководитель как выпускник АГТУ по специальностям «инженер-механик» и «менеджер» имеет весьма косвенное отношение к почтовой службе и непонятно как он практически собирается решать первоочередные задачи по выведению Управления почтовой связи на рентабельную работу, снижению очередей, систематическому улучшению уровня культуры обслуживания клиентов и обещанные губернатору депрессивного региона Орлову И.А., озабоченному лишь работой по организации подписки и доставки газет в населённые пункты региона, вопросы сохранения рабочих мест, увеличения заработной платы сотрудников «Почты России», реализации проекта по доступности почтовых отделений для маломобильных групп населения и ремонта зданий.

После визитов в почтовое «Кощеево царство» и общения с новоявленными руководителями новой волны из поколения «Пепси», не покидает ощущение, что разговаривал с детьми из очередного выпуска старших групп, направленных на работу в региональное подразделение Почты России из малочисленных городских детских садов – с «мальчиками в тюбетейках» и «штанах на лямках», не уверенных в своих собственных силах, обесценивающих себя как личность, мечтающих лишь стать кем-то, и чтобы для этого волшебники вложили им в голову мозги.

При таких условиях в Архангельске  обязательно  появится частная почтовая фирма, которая начнёт успешно конкурировать с давшим крен региональным  почтовым Титаником, а суды будут завалены  жалобами на Почту России.