Архангельск. Глав наказали за …нищету

Архангельск. Глав наказали за …нищету

27.12.2016 0 Автор NikProva

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

В Виноградовском района 8 глав сельских поселений привлечены к административной ответственности

Прокуратурой Виноградовского района проведена проверка в сфере обеспечения информационной открытости органов местного самоуправления для граждан и иных лиц.

Установлено, что в восьми муниципальных образованиях района вопреки требованиям действующего законодательства в сети «Интернет» не размещена информация о деятельности муниципальных органов, в том числе о принятых нормативных правовых актах, закупках, а также иные необходимые к размещению сведения.

За допущенные нарушения прокурором в отношении восьми глав сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления).

Мировым судьей судебного участка № 1 Виноградовского судебного района по результатам их рассмотрения должностные лица оштрафованы на 3 тыс. рублей каждый.

Коношский районный суд признал ранее судимого 25-летнего Сергея Ш. виновным в нарушении ПДД повлекшего по неосторожности смерть человека

Установлено, что 25.09.2016 Сергей, следуя на автомобиле по автодороге Коноша – Няндома, нарушил правила дорожного движения, превысил скорость, не справился с управлением транспортного средства, допустив его занос с опрокидыванием в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия 25-летний пассажир, сидевший на заднем сиденье непристегнутым ремнями безопасности, получил травмы, несовместимые с жизнью.

Суд, учитывая характеризующие данные подсудимого, который не работает, ранее судим и неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за управление автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии — поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Общая продолжительность внесудебного принудительного ограничения личной свободы граждан, подвергнутых административному задержанию и находящихся в состоянии опьянения, не должна превышать 48 часов

Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 17.11.2016 № 25-П «По делу о проверке конституционности части 4 статьи 27.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с жалобой гражданина Е.С. Сизикова» положение части 4 статьи 27.5 КоАП РФ, согласно которому срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется со времени его вытрезвления, признано не соответствующим Конституции Российской Федерации в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования производства по делам об административных правонарушениях, влекущих в качестве одной из мер административного наказания административный арест, оно допускает ограничение свободы такого лица до судебного решения на срок более 48 часов.

Конституционный Суд Российской Федерации, в частности, указал, что внесудебное принудительное ограничение свободы лица, подвергнутого административному задержанию и находящегося в состоянии опьянения, на период до его вытрезвления не может рассматриваться как не подпадающее под действие статьи 22 Конституции Российской Федерации и статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, позволяющих прибегать к мерам ограничения свободы лишь в случаях, когда их использование оправдано настоятельной потребностью охраны частноправовых и публично-правовых интересов, не достижимой иными средствами, а потому его применение недопустимо в отрыве от конституционного запрета до судебного решения подвергать кого бы то ни было задержанию на срок более 48 часов, — иное приводило бы к игнорированию конституционных гарантий права на свободу и личную неприкосновенность и тем самым к умалению существа данного права.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего Евгения Мокроусова, обвиняемого в мошенничестве 

Установлено, что Мокроусов, имея в распоряжении электронную версию медицинских документов своей покойной супруги, с целью незаконного получения от граждан денежных средств внес в эти документы несоответствующие действительности сведения о наличии у его несовершеннолетнего сына рака крови. После этого Мокроусов разместил в социальной сети «Вконтакте» сообщение о сборе средств на лечение своего якобы больного ребенка. Кроме того, объявления с указанной информацией он разместил на административных зданиях Мирный, а также выступил в эфире телекомпании «Мирнинская телевизионная компания», где обратился к жителям города с просьбой о перечислении ему денежных средств.

Всего таким образом Мокроусовым было обмануто 18 граждан, которые перевели ему денежные средства в общей сумме 129 500 руб.

Решением городского суда Мокроусову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Мирнинский городской суд.

Ломоносовский районный суд Архангельска признал бывшего дежурного по режиму центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Архангельску Андрея Назарова виновным в превышении должностных полномочий

Установлено, что Назаров 05.04.2012, находясь на дежурстве в здании ЦВСНП УМВД России по г. Архангельску, пресекая конфликт, возникший между двумя несовершеннолетними в комнате отдыха, избил одного из них, причинив ему физическую боль и нравственные страдания.

Приговором суда Назарову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с использованием функций представителя власти на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время Назаров уволен из органов внутренних дел Архангельской области.