ФГБУ Онежское Поморье и прочие жулики

ФГБУ Онежское Поморье и прочие жулики

11.11.2016 0 Автор NikProva

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Выявлены факты правонарушений оборзевшими должностными лицами ФГБУ «Национальный парк «Онежское Поморье», незаконно привлекавших земляков к административной ответственности.

Постановлением заместителя директора ФГБУ «Национальный парк «Онежское Поморье» гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях (находился на территории национального парка «Онежское Поморье» без разрешения, осуществлял движение на транспортном средстве вне дороги общего пользования).

Не согласившись с вынесенным постановлением, Архангельский межрайонный природоохранный прокурор опротестовал его в Приморском районном суде. На момент вынесения постановления Положение о национальном парке «Онежское Поморье» Министерством природы Российской Федерации не утверждено и земли национального парка отнесены к землям лесного фонда, а не особо охраняемым природным территориям.

Таким образом, конкретный перечень ограничений и запретов на территории указанного национального парка не установлен, не определены географические пределы их действия.

Протест Архангельского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворен, постановление о привлечении к ответственности гражданина отменено, дело об административном правонарушении прекращено.

Проведена проверка по факту совершения двумя осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии строгого режима в Архангельске – ФКУ ИК-1 УФСИН России по Архангельской области, мошенничества с использованием средств сотовой связи

Установлено, что продолжительный период времени осужденные, находясь в местах лишения свободы, пользовались запрещенными предметами – средствами сотовой связи. Имея доступ в интернет, через сайт «Авито» они размещали объявления, в том числе о продаже сотовых телефонов, и склоняли граждан переводить деньги в счет оплаты аванса на номер указанного ими счета QIWI-кошелька.

Потерпевшими от преступных действий осужденных стали жители городов Самары и Нарьян-Мара, которым причинен ущерб на сумму свыше 24 тысяч рублей.

В отношении мошенников возбуждены  уголовные дела. Средства сотовой связи, которые попадали на территорию колонии путем переброса через ограждение, изъяты.