Россия — Сирия. Газовая причина

Россия — Сирия. Газовая причина

10.10.2016 1 Автор NikProva

Авторский Клуб

Спасая Асада, мы за ценой не постоим

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Эксперт АрхСвободы

Общество, Экономика, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Не Редактировано                                                                21+

Ратифицировать российско-сирийское соглашение о бессрочном размещении нашей авиагруппы в Сирии означает окончательный и бесповоротный разрыв нашего государства с международным сообществом.

Если на сегодняшний день разного рода коалиции ставят цель — борьбу с терроризмом и фактами преступления против мира и безопасности человечества, то в данном случае мы законодательно скрепляем себя с режимом в Сирии и несем коллективную ответственность во всех военных преступлениях и перегибах Асада.

Недавняя комплектация нижней палаты парламента одиозными медийными персонажами, которых произвольно выбрала и раскрутила пропагандистская машина Кремля, своими решениями окончательно дискредитируют государственные институты власти и делегитимизируют нашу международную правосубъектность.

Мало того, в СМИ уже не один раз, помимо борьбы с терроризмом, прозвучала еще одна причина нашего участия в сирийском конфликте — это недопущение ближневосточного газа к европейским потребителям, что совершенно меняет оценку действиям России в этом конфликте.

Это прямой путь к эмбарго и признание добычи и транспортировки нашего газа побуждающей причиной для военных преступлений и развязывания международных военных конфликтов.

Здесь уже не понадобится осуждать такие действия и преодолевать вето Совета Безопасности ООН, в этом случае достаточно и полномочий ВТО.

После ратификации этого соглашения Государственной Думой, мы получим декларацию, осуждающую такую коммерческую деятельность и появление резолюции ВТО о запрете любых связей с таким торговым «партнером».

Ликвидация «Газпрома» на международных рынках — это предсказуемые ответные санкции на очередное безумие Кремля.