Архангельск. Садисты, убийцы, пособники

Архангельск. Садисты, убийцы, пособники

28.10.2016 0 Автор NikProva

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Утром из осушенного ремонтируемого колодца в частном доме в деревне Кодима извлекли тело 53-летнего мужчины.

По данным судебно- медицинской экспертизы смерть пострадавшего наступила в результате перелома шеи. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упал в ремонтируемый колодец глубиной около 7 метров. Тело пострадавшего обнаружил брат, обеспокоенный длительным отсутствием родственника.

В поселке Поча обнаружено тело 31-летнего хозяина квартиры с ножевым ранением грудной клетки.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержана ранее судимая за убийство 31-летняя знакомая потерпевшего.

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что в ходе совместного употребления спиртных напитков в компании знакомых потерпевший стал ее оскорблять, и она в порыве гнева ударила его ножом в область грудной клетки. Затем обратилась к соседям, чтобы вызвали сотрудников полиции.

Возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города Вельска, подозреваемого в истязании несовершеннолетней дочери

По версии следствия, с июня по сентябрь 2016 года по месту жительства в городе Вельске подозреваемый с целью наказания 16-летней дочери супруги систематически наносил той удары ремнем по ногам и в область бедра, причиняя несовершеннолетней физические и психические страдания.

О произошедшем стало известно после того, как несовершеннолетняя школьница рассказала об избиениях учителю, который сообщил о происходящем в правоохранительные органы.

В настоящее время потерпевшая находится в реабилитационном центре для несовершеннолетних.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он объяснил свои действия необходимостью воспитывать девочку- подростка, которая не слушает мать, поздно приходит домой.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, в том числе мать потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней женщины и 36-летнего мужчины, подозреваемых в укрывательстве преступления

Установлено, что 26 марта 2016 года после совместного употребления спиртных напитков в поселке Катунино Приморского района 37-летний мужчина на глазах у знакомых ударил ножом в плечо потерпевшего, который, будучи отправленным за спиртным, деньги потратил, а спиртосодержащую жидкость и сигареты не принес. Несмотря на принятые меры зашить рану и остановить кровь, через непродолжительное время пострадавший скончался на месте преступления. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник вместе с очевидцами преступления перенесли тело в багажник автомашины, вывезли его к заброшенному кирпичному строению, где оставили, накрыв курткой и листом фанеры.

Уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, рассмотрено Приморским районным судом. За указанные действия местному жителю назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.