Архангельск. ОПГ МЧС

Архангельск. ОПГ МЧС

28.10.2016 1 Автор NikProva

Новости

Преступная группа в рядах МЧС Архангельской области

mchs spit

Выбор редакции

Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы Архангельска Главного управления МЧС России по Архангельской области, подозреваемых в получении взятки в особо крупном размере группой лиц

По версии следствия, летом 2016 года сотрудники ГУ МЧС России по Архангельской области в ходе плановой проверки объектов одного из высших учебных заведений областного центра выявили нарушения требований пожарной безопасности, после чего в адрес администрации учреждения направили предписания об их устранении и составили 18 протоколов об административных правонарушениях. Реализуя преступный умысел, подозреваемые обратились к ответственному за обеспечение пожарной безопасности учебного заведения с предложением за взятку не назначать юридическому лицу за допущенные административные правонарушения крупные штрафные санкции, а также обеспечить в дальнейшем своё покровительство при проведении проверок.

В последующем с — аффилированным к подозреваемым — индивидуальным предпринимателем учебное заведение было вынуждено заключить гражданско — правовые договоры по расчету пожарных рисков на сумму взятки для придания ей законного вида. После этого учебное заведение перечислило часть взятки в размере 300 тысяч рублей на счет предпринимателя.

Подозреваемые в получении взятки задержаны сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Сейчас в Ломоносовском районном суде города Архангельска рассматривается ходатайство следователя об избрании в отношении должностных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу.