Архангельск. Кто нас эмо — облучает!?

Архангельск. Кто нас эмо — облучает!?

10.10.2016 0 Автор NikProva

Ваше Мнение

Нас облучают!

Сергей Матвеев sergei matveevБлогер, Радиолюбитель

Экология, ЭМО
Российский общественный сайт АрхСвобода

Архангельск

Редактировано                                                                21+

Уважаемые господа!

Несколько лет назад в Архангельске на перекрёстке улиц Воскресенская — Тимме была установлена огромная информационная плазменная панель.

Вероятно, что-то не в порядке с устройствами, обеспечивающими фильтрацию её импульсных видеосигналов, так как уровень шумов на любительских диапазонах 10-29,7 МГц возрос в несколько раз и никогда не опускается ниже 8 баллов по S-метру приёмника.

Считаю необходимым заинтересованным контрольным органам проверить данную панель на побочные излучения, а также уровни излучения в эфир от других источников в районе данного перекрёстка, где проживает много радиолюбителей. Прошу такую проверку провести в интересах всех граждан города.
А также в диапазоне частот 18.068-18.168 кГц систематически наблюдается работа местного мощного служебного передатчика ФСБ РФ, излучающего широкополосный цифровой сигнал.
В частности, такая работа зафиксирована 7. 10. 2016 года на данных частотах с мощностью около 2…5 кВт в р-не 10-11 часов утра московского времени. Ввиду чего самый нужный для дальней связи любительский диапазон оказался вне применения коротковолновиками.
Прошу исключить подобное в дальнейшем.