Архангельск. Убийства и покушения на убийство

Архангельск. Убийства и покушения на убийство

06.09.2016 0 Автор NikProva

Криминальные Новости

Тайна следствия

sledstv2

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

 Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя областного центра, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности

По версии следствия, 30 августа 2016 года около 22 часов 30 минут у входа в приемное отделение ГБУЗ АО «Архангельская областная клиническая больница» подозреваемый- посетитель медицинского учреждения в ходе ссоры с сотрудником службы безопасности больницы толкнул того рукой. Мужчина упал и ударился головой об асфальт. Через непродолжительное время пострадавший скончался от полученной травмы головы в указанном медицинском учреждении.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрошен второй сотрудник службы безопасности больницы, устанавливаются иные очевидцы преступления.

Вечером в одной из квартир в городе Няндома, где проживали работающие на стройке жители Вологодской области, обнаружено тело 32-летнего мужчины с ножевым ранением шеи

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных мероприятий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 29-летний коллега потерпевшего.

Подозреваемый пояснил следователю, что после совместного употребления спиртных напитков между ним и потерпевшим произошла ссора в ходе выяснения вопроса- кто лучше работает. В порыве гнева он ударил коллегу кухонным ножом.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, назначена судебно- медицинская экспертиза.

По месту жительства на проспекте Победы в городе Северодвинске обнаружено тело 63-летней пенсионерки со множественными ножевыми ранениями

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 20- летний внук потерпевшей, который 3 сентября текущего года ночью в Архангельске совершил разбойное нападение на водителя такси.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также мотива убийства. Произвести допрос задержанного не представилось возможным, так как по предварительным данным он находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении подозреваемого будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Ночью от дома на улице Гагарина в городе Архангельске в больницу госпитализирован 39-летний мужчина с ножевыми ранениями шеи и грудной клетки

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По подозрению в совершении преступления задержана 29-летняя знакомая потерпевшего. От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что когда-то поддерживала близкие отношения с потерпевшим. Мужчина продолжал оказывать ей знаки внимания, из-за чего между ними происходили конфликты. В ходе очередной встречи она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла ему несколько ударов ножом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Изъято орудие преступления, производится сбор доказательственной базы.