Архангельск. Бедные сироты и братоубийцы

Архангельск. Бедные сироты и братоубийцы

27.09.2016 2 Автор NikProva

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Проведена проверка по обращению 20-летней сироты о непредставлении ей жилья администрацией МО «Холмогорский муниципальный район»

Право на обеспечение жилым помещением закреплено за заявительницей с октября 2013 года на основании распоряжения администрации, однако оно до настоящего времени не реализовано, жилье не предоставлено.

В этой связи прокурор в интересах сироты обратился в суд с требованием к органам местного самоуправления о предоставлении жилого помещения.

Требования прокурора судом удовлетворены.

Красноборский суд  признал местного жителя Сергея Гавриленко виновным в грабеже и угрозе убийством

Установлено, что обвиняемый в июне 2015 г. открыто похитил из дома знакомого ему пенсионера денежные средства в размере 47 тыс. руб., а в последующем, незаконно проникнув в его дом, похитил ноутбук. Кроме того, являясь обвиняемым по уголовному делу о хищении продуктов питания из дома другого пенсионера, перед судебным заседанием, угрожая ему убийством, заставил потерпевшего дать в суде ложные показания о своей непричастности к совершению преступления.

Приговором суда Гавриленко назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27- летнего Андрея Войтенко, обвиняемого в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть его брата

Установлено, что Войтенко в своей квартире, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с родным 30-летним братом избил его деревянной битой, причинив тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на следующий день.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал в полном объеме. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.