Архангельск. Педофилы и Беглецы

Архангельск. Педофилы и Беглецы

29.07.2016 0 Автор NikProva

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Суд Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал 22-летнего жителя Санкт-Петербурга виновным в изнасиловании несовершеннолетней

Установлено, что в один из дней в период с сентября по октябрь 2012 г. обвиняемый, оказывая услуги репетитора по алгебре, изнасиловал 14-летнюю обучаемую, что повлекло развитие у нее психического расстройства и, как следствие, суицидальных намерений.

В течение 2014 г. несовершеннолетняя дважды пыталась покончить жизнь самоубийством, принимая лекарственные препараты в большом количестве, наступление смерти удавалось избежать в результате своевременно оказанной медицинской помощи. Однако сообщение о преступлении поступило только в октябре 2014 г.

Потерпевшая, переживая совершенное в отношении нее посягательство, 17 февраля 2015 г. спрыгнула с балкона 15-го этажа одного из домов в г. Архангельске и погибла. Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, государственное обвинение представило суду убедительные доказательства совершения им преступления и прямой причинной связи его действий с наступившими тяжкими последствиями.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься педагогической, воспитательной, тренерско-преподавательской деятельностью с лицами, не достигшими 18-летнего возраста, на срок 5 лет, а также с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, по иску прокурора с осужденного в пользу матери погибшей взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн. рублей.

В связи с тем, что при получении медицинской помощи несовершеннолетняя сообщала, что стала жертвой изнасилования, но вопреки закону уведомление об этом своевременно не было направлено в органы полиции, в 2015 году Приморским межрайонным прокурором– главному врачу соответствующего лечебно-профилактического учреждения, а прокуратурой области – в министерство здравоохранения области внесены представления, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Суд Архангельска признал троих ранее судимых жителей Архангельской области Максима Вячеславова, Олега Порошина и Евгения Зайцева виновными в побеге из-под стражи

Установлено, что Вячеславов, Порошин и Зайцев, действуя в составе группы, находясь под стражей, совершили побег из камеры № 5 конвойного помещения, расположенного на 1 этаже Приморского районного суда Архангельской области и Исакогорского районного суда г. Архангельска.

В тот же день они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Приговором суда Вячеславову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Порошину – 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Зайцеву – 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Определен порядок осуществления государственного контроля (надзора) за деятельностью региональных органов государственной власти и их должностных лиц

ФЗ от 03.07.2016 № 298-ФЗ глава 5 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» дополнена положениями, регламентирующими порядок осуществления государственного контроля (надзора) за деятельностью органов государственной власти субъектов Российской Федерации и их должностных лиц.

Согласно новым правилам на органы прокуратуры Российской Федерации возложена обязанность по формированию ежегодного сводного плана проверок в отношении названных лиц. При этом плановая проверка деятельности одного и того же органа или должностного лица не может проводиться чаще одного раза в два года.

Основанием проведения внеплановых проверок деятельности региональных органов государственной власти и их должностных лиц является решения руководителя соответствующего органа государственного контроля (надзора), принимаемое на основании обращений граждан, организаций и полученной от государственных органов, органов местного самоуправления информации о фактах нарушений законодательства Российской Федерации, влекущих или могущих повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций, угрозу жизни и здоровью граждан, а также массовые нарушения прав граждан.