Архангельск. В Этас проник педофил !

Архангельск. В Этас проник педофил !

11.07.2016 0 Автор NikProva

Новости

«Этас» запрещено осуществлять деятельность с участием и в отношении детей

novost sr

Гражданское общество, Экология, Педофилия

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельск

Выявлены нарушения в деятельности Архангельской региональной молодежной экологической общественной организации «Этас». Один из ее учредителей, осуществляющий полномочия исполнительного директора, в 1996 г. был осужден за совершение развратных действий в отношении ребенка и отбывал наказание в виде лишения свободы.

Между тем общественное объединение, в состав которого также входит 7 подростков в возрасте 15-17 лет, ведет активную деятельность с участием несовершеннолетних, проводит форумы, фестивали, обучающие занятия для школьников, летние экологические лагеря, образовательные семинары, акции с участием детей непосредственно в образовательных организациях.

Трудовым кодексом Российской Федерации и законодательством, регламентирующим ведение предпринимательской деятельности, установлен запрет на занятие педагогической и иной трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних для лиц, имеющих или имевших судимость за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних.

С учетом этого прокурором Архангельска в суд предъявлен иск о прекращении деятельности общественной организации «Этас» в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления. Ломоносовский районный суд Архангельска удовлетворил исковые требования прокурора города .