Мэрия раздаёт наши деньги мошенникам

Мэрия раздаёт наши деньги мошенникам

28.06.2016 1 Автор NikProva

Новости

Прокурорская проверка

prokuratur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Вынесен приговор главному инженеру ОАО «СЦБК», по вине которого в реку Хаторица попали токсичные вещества, что повлекло массовую гибель рыбы

Соломбальский районный суд города Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал главного инженера ОАО «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат» Сергея Попова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 250 УК РФ (загрязнение поверхностных вод, повлекшее причинение существенного вреда рыбным запасам, повлекшее массовую гибель животных).

Установлено, что Попов, являясь лицом, ответственным за соблюдение на предприятии требований законодательства в области охраны окружающей среды, достоверно зная с 05.07.2016 г. о разлитии черного щелока, не предпринял достаточных мер по ликвидации его разлива, в результате чего указанный химикат попал в канализационную систему ОАО «СЦБК», а затем в реку Хаторица Приморского района, что повлекло массовую гибель рыбы. Ущерб, нанесенный рыбным запасам, оценен в 33,7 млн. рублей.

Приговором суда Попову назначено наказание в виде исправительных работ сроком 2 месяца с удержанием из заработка в доход государства 10%.

Проведена проверка исполнения законодательства при переселении граждан из аварийного и ветхого жилья.

В ходе проверки установлено, что при выполнении работ по обеспечению земельных участков по ул. Цигломенской коммунальной и инженерной инфраструктурой для строительства многоквартирных домов подрядчиком использован строительный материал более низкого качества, чем предусмотрено муниципальным контрактом. В результате из муниципального бюджета излишне выплачено 17,8 млн. рублей.

На основании направленных прокуратурой города материалов следственной частью следственного управления УМВД России по г. Архангельску по данному факту в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В Новодвинске проведена плановая проверка исполнения законодательства в сфере физического воспитания детей и их безопасности в общеобразовательных учреждениях города.

Установлено, что практически во всех школах города не обеспечены надлежащие условия для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом, профилактики несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в образовательной организации, проведения санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

В большинстве спортивных залов требуется проведение косметического ремонта, уровень освещенности в них не соответствует установленным требованиям. На помещениях раздевалок и туалетов отсутствуют указания их предназначения, а также использования детьми разного пола.

В некоторых учреждениях генеральная уборка проводится реже чем 1 раз в месяц, как правило, во время каникул (то есть 4 раза в год).

В ряде случаев в аптечках для оказания первой медицинской помощи находились лекарственные препараты со значительно истекшими сроками годности, таблетки без упаковки, что исключало возможность их применения, отсутствовали бинт и пластырь.

По результатам проверки прокуратурой города главе муниципального образования «Город Новодвинск» и руководителям 7 образовательных учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры по устранению нарушений, за ненадлежащее исполнение обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечено 18 сотрудников школ.