Архангельск. Оружие, пирамиды, взятки и лес

Архангельск. Оружие, пирамиды, взятки и лес

15.04.2016 0 Автор NikProva

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней Марины Х., обвиняемой в заведомо ложных показаниях 

Установлено, что Марина в ходе предварительного следствия и в Архангельском областном суде по уголовному делу своего сожителя, обвиняемого в совершении убийства, незаконном ношении оружия и нарушении неприкосновенности жилища, дала в качестве свидетеля заведомо ложные показания, направленные на смягчение уголовной ответственности подсудимого, сообщив суду заведомо ложные сведения о существенных обстоятельствах совершенного убийства.

Введена административная ответственность за организацию и рекламу «финансовых пирамид»

Федеральным законом от 9 марта 2016 года № 54-ФЗ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 14.62, направленной на противодействие созданию и функционированию так называемых «финансовых пирамид».

Ответственность предусмотрена за организацию либо осуществление деятельности по привлечению денежных средств или иного имущества граждан и организаций, при которой выплата дохода или предоставление иной выгоды лицам, чьи средства и имущество привлечены ранее, осуществляются за счет привлеченных средств и имущества новых вкладчиков при отсутствии инвестиционной или иной законной деятельности, связанной с использованием привлеченных средств и имущества, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Публичное распространение информации, содержащей сведения о привлекательности участия в указанной деятельности, призывы к участию в ней, в том числе с использованием СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», также признается административным правонарушением.

Совершение данных правонарушений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 100 тысяч рублей; на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Полномочиями по составлению протоколов за данные правонарушения наделены сотрудники органов внутренних дел, по рассмотрению дел – судьи.

В ходе проверки по жалобам граждан, выявлено, что ЗАО «Агростройсервис» нарушает действующее законодательство при содержании и обслуживании внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах.

По итогам проверки руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона, однако в установленный месячный срок требования прокурора не исполнены.

Учитывая изложенное, Онежским межрайонным прокурором в отношении указанного общества и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) по результатам рассмотрения которого мировой судья судебного участка № 2 Онежского района привлек общество к ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Административное производство в отношении руководителя общества находится на рассмотрении.

В настоящее время нарушения, изложенные в представлении прокурора, ЗАО «Агростройсервис» устранены.

Установлено, что в августе 2012 г. руководитель ООО «ЗеленникЛес», действуя в интересах названного общества, передал главному специалисту-эксперту Сефтренского участко​вого лесничества Верхнетоемского лесничества министерства природных ресурсов и лесопро​мышленного комплекса Архангельской области Альберту Абрамовскому взятку в виде деловой древесины, объемом 24 куб. м. за решение им любых конфликтных ситуаций, связанных с лесозаготовительными рабо​тами предприятия.

По данному факту прокурором Верхнетоемского района в отношении

ООО «ЗеленникЛес» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Красноборского судебного района общество признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в размере 500 тыс. рублей.

В декабре 2015 г. приговором Красноборского районного суда Абрамовский осужден за получение взятки с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 1 359 360 руб.