Баллоны Лохова, боль полицейского и польские яблоки

Баллоны Лохова, боль полицейского и польские яблоки

31.03.2016 0 Автор NikProva

Новости

Прокурорская проверка

prokur

Криминал, Коррупция, Право

Российский общественный сайт АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область

Проведена проверка по обращениям граждан о ненадлежащем оказании ОАО «Архангельскоблгаз» — Руководитель Лохов Вадим Валентинович —  услуг по поставке бытового газа в баллонах

Установлено, что с сентября 2015 г. Вельским филиалом ОАО «Архангельскоблгаз» не производится обмен старых газовых баллонов, срок эксплуатации которых в отдельных случаях превышает 40 лет, на новые. Более того, гражданам предложено приобретать газовые баллоны за собственные средства.

По данному факту прокурором Коношского района в суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий Вельского филиала ОАО «Архангельскоблгаз» по продаже гражданам сжиженного газа в баллонах под условием приобретения новых баллонов взамен старых с истекшим сроком эксплуатации.

Решением Коношского районного суда от 10.03.2016 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего новодвинца, подозреваемого в применении насилия в отношении полицейского

По версии следствия, 12 февраля 2016 года ночью сотрудники ГИБДД остановили подозреваемого, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Представителям власти одна из девушек, находившаяся в машине, пояснила, что подозреваемый ее ударил. Девушка с подругой были доставлены в ОМВД России «Приморский» для разбирательства. После оформления правонарушения подозреваемый прибыл в указанный ОМВД, где находились девушки. Осознавая, что полицейский патрульно- постовой службы находится при исполнении должностных обязанностей и осуществляет проверку сообщения о нанесении им побоев, подозреваемый ударил рукой в плечо представителя власти, причинив физическую боль. Его противоправные действия были пресечены в отделе внутренних дел.

Суд  Архангельска рассмотрел уголовное дело в отношении 56-летней жительницы Архангельска Ирины Костиной, которая признана виновной в убийстве своего мужа

В судебном заседании установлено, что 28 ноября 2015 г. в вечернее время, находясь по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения, Костина нанесла своему супругу 3 удара охотничьим ножом в сердце, от которых потерпевший скончался.

Мотивом убийства послужила пьяная ссора по поводу того, кто из них должен разбавлять принесенный потерпевшим спирт.

Обвинение по уголовному делу поддерживала группа государственных обвинителей в составе прокурора Архангельской области Виктора Наседкина иначальника отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Татьяны Кучумовой.

Приговором суда Костиной назначено наказание в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы.

Судебной коллегией областного суда рассмотрено апелляционное представление об изменении приговора суда от 20.01.2016, которым электрогазосварщик ОАО «ЦС «Звездочка» Сергей Сушкович осужден за незаконное приобретение к 6 месяцам лишения свободы колонии строгого режима.

Государственным обвинителем приговор оспорен в апелляционном порядке ввиду неправильного применения уголовного закона и назначения несправедливого наказания вследствие его чрезмерной мягкости, поскольку Сушкович ранее судим и отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, в его действиях имеется отягчающее наказание обстоятельство – рецидив преступлений, в связи с чем назначенное ему судом наказание являлось ниже минимально возможного.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами представления, усилив Сушковичу наказание до 1 года лишения свободы.

Прокуратура Архангельска нашла на торговых складах, по адресу: Архангельск, ул. Стрелковая, д. 19, корп. 1, тонну овощной и фруктовой продукции ненадлежащего качества

Установлено, что на одном из складов, арендуемых ИП Гумметовым осуществлялась реализация продукции, подпадающей под продуктовое эмбарго, а именно яблок, произведенных в Республике Польша. Данная продукция в количестве 936 кг изъята из оборота и 30.03.2016 утилизирована.

Кроме того, часть фруктов и овощей, обнаруженных на складе, вообще не имелимаркировочного ярлыка, а товарно-сопроводительная документация, подтверждающая происхождение, качество и безопасность данной продукции, не представлена.

Помимо этого установлены факты нарушения требований ветеринарного законодательства и законодательства в области карантина растений. Проверка показала, что доставка, хранение и реализация подкарантинной продукции, производится без согласования с Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО.

Материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы. Тонна польских яблок расплющена трактором…