Архангельск. «Буторинское дело» все ближе

Архангельск. «Буторинское дело» все ближе

14.03.2016 4 Автор NikProva

Новости, Слухи, Мнения

Дело по афере Буторина почти готово

slezhka

Валерия Суханова, СЗИА «МедиА», СПБ

Российский общественный сайт АрхСвобода
  ApxSvoboda
Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск
Источники из правоохранительных передают, что скандальное дело по, так называемой, «Буторинской афере» с незаконным выделением огромных лесных угодий — Правительством Архангельской области —  под аренду одному единственному коммерсанту, … архангельским областным чиновникам …так и не удалось «втрамбовать» в прокурорский стол.
Подробно и экслюзивно —  по данному Делу только АрхСвободе:
Прослушка. У него зазвонил телефон — http://arhsvoboda.ru/?p=25378
Прокурорский протест. Конец незаконному распоряжению http://arhsvoboda.ru/?p=26055
Буторинское дело. Лесные ответкиhttp://arhsvoboda.ru/?p=25867
Как навариваются друзья Игоря Орловаhttp://arhsvoboda.ru/?p=24748
Лесные войны продолжаютсяhttp://arhsvoboda.ru/?p=27508
Второй этаж. Десант и Клубничкаhttp://arhsvoboda.ru/?p=26738
Лесники перекрывают дороги — http://arhsvoboda.ru/?p=25966
Подарок на 4 миллиардаhttp://arhsvoboda.ru/?p=25540
Пиар — афера. Домик Бродскогоhttp://arhsvoboda.ru/?p=21352
kabani 2
Сейчас, после некоторого «затишья», говорят о том, что «Прокуратура и антимонопольщики тесно обсуждают перспективу судебного процесса по «Буторинскому делу».
По идее, это новое лесное дело должно сменить Дело Мышковского и Графа по Лесозаводу №3, которое вот — вот закончится «обвинительным»…
Говорят и о перспективе того, что «арбитражное дело по Буторинской афере — должно будет — в случае успеха обвинения — дорасти и до уголовного, в котором очевидным фигурантом вполне может стать сам губернатор.
Туда же должно будет влиться и явное мошенничество лесного фаворита Игоря Орлова с некоей «устьянской кочегаркой», под которую бюджетом сейчас выделяются явно завышенные преференции и льготы.
От редакции:
Одним словом, …пока говорят. И это правда…
…Но, в случае с АрхСвободой, Общество уже не раз являлось свидетелем, как здешние слухи — через некоторое время — но, практически всегда обязательно, превращались в реальные уголовные дела.