Немцовский митинг в Архангельске

Немцовский митинг в Архангельске

17.02.2016 2 Автор NikProva

Новости

27 февраля. День памяти Бориса Немцова

IMG_20150301_140356

Выбор редакции

Гражданское общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия

В мэрию Архангельска подано уведомление о проведении в Архангельске 27 февраля, в годовщину убийства сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова, митинга, посвященного его памяти.

В уведомлении целью проведения митинга указано:

— привлечь внимание общественности к беспрецедентному по своей наглости и цинизму убийству государственного и общественно деятеля современной России, нашего соратника, сопредседателя «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Бориса Немцова и продемонстрировать наше возмущение этим атом политической расправы. 27 февраля 2016 года исполняется ровно год со дня его убийства;

— выразить протест против усиления в России кампании государственного терроризма,  политических репрессий и преследования инакомыслящих.

Митинг решено провести у Соловецкого камня – официального Памятника жертвам политических репрессий.

«Это место, считаем мы,  лучше подходит для проведения памятного мероприятия, которое должно иметь траурный характер, чем площадь Ленина, на которой соратники Немцова собрались в Архангельске на следующий день после его убийства», — заявили инициаторы митинга.

Организаторы обратились в органы правопорядка с просьбой уделить особое внимание обеспечению безопасности на этом митинге. Это связано с тем, что в последнее время участились провокации и нападения фашиствующих молодчиков на соратников Бориса Немцова.

IMG_20150301_140316

В организации митинга будут принимать участие активисты ПАРНАСа и других оппозиционных партий. Приглашаются все неравнодушные к судьбе России.