Архангельск. ЖилФонд мэрии сгнил

Архангельск. ЖилФонд мэрии сгнил

18.12.2015 1 Автор NikProva
Ваше Мнение Муниципальное жилье в Архангельске сплошь гнилое

Орловскому болтуну ГМО Годзишу пора приступать к работе

zloi muzhik

 

 

Сергей Матвеев, Блогер

Гражданское общество, ЖКХ, Ветераны

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Недавно я обратился к Вам ввиду нарушения Закона об энергосбережении и нарушения СНиП по срокам производства капремонтов в жилом доме 112 по ул. Воскресенская в Архангельске, в котором я проживаю с 1979 года и являюсь нанимателем жилья, а не собственником.
С 1979 года в доме не разу не проводился капремонт и не была осуществлена замена трубных проводок воды и тепла, а также не установлены квартирные приборы учёта тепла, которые возможно установить лишь в ходе проведения капитального ремонта дома. Вследствие этого, все трубные проводки представляют из себя прохудившееся решето и комбинации в духе О. Бендера — два метра это стальная труба, потом два метра заплата из полипропилена, потом снова труба и т. д. и такой бардак в каждой из 330 квартир огромного дома.
В результате — перебои поставок тепла и воды, угрозы затопления ниже расположенных квартир и т. д. То есть, мои права, как нанимателя жилья у мэрии — очень серьёзно нарушены.
Я оплачиваю мэрии деньги за найм качественного жилья, а по факту дом нужно срочно ремонтировать — с 1979 года прошло уже 36 лет, и всё это время дом без ремонта.
Замена общедомовых коммуникаций на новые и установка приборов учёта тепла являются прерогативой владельца жилья — департамента ЖКХ мэрии, съёмщик осуществлять такие работы за свой счёт в снимаемом жилье ни прав, ни средств не имеет.
Вы, господин Президент, переслали моё письмо в МинЖКХ, откуда мне ответила зам. деп. ЖКХ Е. Солнцева.
Сущность ответа сводилась к предположению, что я — собственник жилья, поэтому свой копипаст Солнцева свалила на меня.
Дескать, я должен платить за свою квартиру и ремонт общедомового имущества.
Но я никогда не хотел и не хочу быть собственником жилья.
Меня, как пенсионера, на 100% устраивает найм такого жилья у мэрии.
Моя семья по ордеру въезжала в этот дом, когда он был с иголочки новым. А нынче он уже требует ремонта за 36 лет!
Поэтому я хотел бы, чтобы дом, в котором я проживаю, безотносительно того, удастся там с кого-то собрать деньги на ремонт или нет, был бы немедленно отремонтирован капитально, все проводки — заменены на новые и, согласно Закона об энергосбережении Медведева, в доме была бы произведена установка квартирных приборов учёта тепла.