Пикетируем СберБанк в Архангельске

Пикетируем СберБанк в Архангельске

06.08.2015 2 Автор NikProva

Авторский Клуб

Пикет — дело тонкое

Фима Центурион, Заслуженный пикетчик России

100_4389

Гражданское общество, Деньги, Сбербанк

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Не редактировано!!                                                              18+

…Бывают банки разные — плохие и обычные.

А есть еще региональный Сбербанк, который в эти понятия не вписывается.

Руководит им господин Залукаев И.В.

(В середине — именно «к», а не «п»…)

У Игоря Валерьевича хороший послужной список. Он славно и скромно прошел свой почетный путь от механика по ремонту сложной вычислительной техники до рядового руководителя филиала Открытого акционерного общества «Сбербанк России» депрессионного региона № 29.

Бывший Ректор САФУ госпожа Елена Кудряшова назвала Игоря Залукаева ярким примером успешного человека.

Следуя логике, успешный человек обязан сделать успешным и руководимый им банк.Возможно там по отчетам все так и обстоит и все ладненько…

Но меня смущали другие обстоятельства. Почему успешная кредитная организация на протяжении нескольких месяцев не знает как открыть специальный расчетный банковский счет. Не знает и не хочет узнать.

При этом не напрягает свой коллективный разум, не обращается за помощью в Сбербанк России, Банк России или, хотя бы, к уважаемому всеми одесситу Анатолию Вассерману, которой знает все.

Обращения в компетентные органы о грубом нарушении гарантированных прав по отказу в открытии в банке расчетного счета традиционно никаких результатов не дали.

Памятуя незыблемое правило при котором «за законность следует бороться законными средствами» в этой ситуации решил провести предусмотренное законом одиночное пикетирование. Детонатором послужила нетрадиционная правовая ориентация работников административной службы банка, внедрившая хитрую уловку — трюк по возврату мне пакета документов с моим заявлением об открытии банковского счета в связи с их сдачей в банк в «нерабочее время».

Сбер-банкиры даже придумали свой закон согласно которому документы, сданные под роспись в канцелярию филиала банка в нерабочее время — не имеют юридической силы и подлежат возврату заявителю для их повторного предъявления в рабочее время через банковского робота.

Пикетирование СберБанка в Архангельске начали с рассвета, до начала работы филиала…

Внутренняя охрана банка, эпизодически курившая на крыльце, нарушая региональный закон и регламент охраны объекта — никакого интереса к пикету не проявляла.

Однако по истечении часа началось видимое оживление и у банка высадился десант.

Вот моя оценка…

Три бойца одетых в помятые военно — полевые брюки, куртки защитного цвета без опознавательных знаков и ботинки с высоким берцем шумно вывались из авто с размещенным на дверце автомобиля с логотипом группы охранных предприятий «Титан-Щит». 

Прибывший для разборки десантный отряд направился в моем направлении.

На неприкрытых масками застывших лицах прибывших стражников усматривались следы интеллекта, измеренного в отечественных единицах IQ с помощью точнейшего прибора, именуемого в России плинтусом.

С напускной загадочностью,   взяв пикет в кольцо, оставив в нем коридор для моего возможного позорного бегства, не предъявив никаких документов с полномочиями — деловито приступили к допросу по методике Паниковского ( «А кто ты такой ?»)

— Я Гражданин России.

— Разрешение на пикет имеется?

— Нет, не имеется.

Словарь жены инженера Щукина – Елены, широко известной в народе как «Эллочка-людоедка» составлял 30 слов, но ими она могла выразить практически любую свою мысль.

Старший группы захвата пикета, свои мысли выражал единственным громогласным возгласом: «ПО БАРАБАНУ!!!». заимствованным у Специальных подразделений ОПОН (отрядов папуасов особого назначения) Новой Гвинеи:

Причем, изменяя интонацию лежащую на границе словесного и несловесного, сказанного и несказанного новоявленный новатор языка, «гений словесной формулы» мог изменить даже значение этого слова, и еще с тысячью оттенков передать им целую гамму наполнявших его чувств, настроений и даже мыслей.

Я ему — про Конституцию России

В ответ — Акт устрашения с интонацией эмоции, ярости, гнева при сильном выделением ударных слогов: «ПО БА–РА- ↓↓БА- НУ!!!».

В голосе опричника звучала тревога, вызванная неподдельным беспокойством за судьбу охраняемого Сбербанка.

Нервозная громкая речь свидетельствовала о ненависти к пикетчику, чрезмерном, возбужденном состоянии, о стремлении говорящего обратить на себя внимание собравшейся толпы, вызвать необходимую ему реакцию.

На мое заявление о том, что сейчас из соседних домов за нами наблюдает и все происходящее здесь снимает на видео пресса — с дрожью негодования и злобой: «ПО ↑БА –РАБАНУ».

Упиваясь временно предоставленной властью командир спецподразделения явно находился в состоянии административного запоя, что ни региональными ни федеральными законами не было запрещено.

Особо отмечу:

…Являясь незадокументированным мастером спорта по борьбе с чиновниками, никогда не плясал под дудку чинущ и под барабаны папуасов плясать не собирался.

Совершенствовать на основе своего несовершенства, своими силами и за свой счет охранную структуру беглого олигарха, что-то разъяснить и оправдываться перед свадебными генералами — просто не хотелось.

Десантники поведали  том, что у них с банком  заключен Договор, содержание которого по известным причинам (секрет Полишинеля) не раскрывалось.

           Сильно сомневаюсь, что в упомянутом  охраной  договоре в целях обеспечения беспрецедентной безопасности  и полного психологического комфорта руководства банка имелась обязанность исполнителя    по  обнаружению, удержанию    и выдворению  с охраняемой в рабочее время территории сбербанка одиноких, одиночных и групповых пикетчиков

Скорей всего договорились о том, что охрана не выдает кредиты, а банк не занимается охраной.

…Мою просьбу отойти от меня метров на пять, титаны- охранники восприняли как угрозу:«А если нет, то что будет

Объяснять, что, находясь рядом со мной они опосредовано трансформируют одиночный пикет в митинг, требующий разрешения властей на его проведение — не стал.

Не желая попадать под прицел объективов фотоснайперов и негативно засветиться на «голубом глазу» безымянные гости отступили на приличное расстояние и сняли кольцо блокады. После доклада по телефону в свой «Генеральный штаб» о проделанной работе и желании пикетчикасоздать как можно больше шума — по тихой воде отбыли в неизвестном направлении.

Не вышло у вас ни хрена, господа диверсанты!

Пикет — дело тонкое.

Механизм его действия не лежит на поверхности, подобен минному полю и требует кропотливого его изучения в рамках правового поля.

Чиновник с гражданами работает в марионеточном режиме и знает всех наверху, кто его дергает его за нитки, понуждая двигаться в нужном чиновнику — кукловоду направлении.

При возникновении ситуации, угрожающей креслу марионеточного чиновника, которое при быстроразвивающемся конфликте становится уже потенциальной катапультой, он запугивает гражданина и, как правило, решает проблему «силовым» способом, отдаёт его в лапы правосудия.

Кукловоды обращают внимание на шумиху и приказывают чиновнику решить проблему любыми способами.

Чиновник вынужден оперативно решать проблему цивилизованным способом, взяв ее на особый контроль.

Вот такая арифметика…

Внезапно словно из-под земли бесшумно рядом с пикетом появился полицейский автомобиль.

Про исчезающие с радара самолеты-невидимки и новейшие степс- технологии снижения заметности раннее был наслышан. Но чтобы автомобиль сделать невидимым?! Только фанатичный последователь Николы Тесла мог такое сотворить. Неужели в МВД, изучая работу и дела Чубайса уже внедрили его апробированные нано — технологии по исчезновению предметов ?!

Элегантный вид прибывших по вызову стражей порядка внушал доверие. Подтянутые, одетые с иголочки, влитые в аккуратную форму и облаченные в безупречно чистые черные бронежилеты наружного ношения с закрепленными на них нагрудными знаками сотрудников ППС — полицейские казались только что прибывшими со строевого смотра.

Обычно так выглядят копы в голливудских фильмах.

Довольные произведенным эффектом внезапности, полицейские, улыбаясь, неторопливо вышли из патрульной машины, отдали честь, по моей просьбе предъявили служебные удостоверения.

Дальше все было просто и предсказуемо: проверка документов, осмотр и фотографирование со всех сторон плаката, опрос по существу, доклад в дежурную часть, о том, что выявленное на месте содержание плаката иное, чем заявлено в сообщении о проведении пикета у здания сбербанка.

Здесь меня начал разбирать смех. Ранее в канцелярии банка при возвращении документов и отказе открывать необходимый мне счет я обещал выйти на пикет с плакатом в котором будет значиться мое мнение о том, что тупые банкиры с марта текущего года не могут открыть клиенту расчетный банковский счет.

100_4387

Свое обещание сдержал, на пикет вышел, но и с плакатом иного содержания, который ответственные за порядок в банке лица не удосужились даже прочесть и осмыслить его содержание.

Полагаю, что в полицию руководители банка сообщили о моих ранних намерениях, а не о фактических действиях. А это уже дурно пахло ложным вызовом, ложным доносом.

Интересно бы узнать о каком плакате банкиры сообщали в дежурку

Жив еще в душах наших современников библейский Иуда и пионер Павлик Морозов!

В толпе собравшихся в кучку прохожих по случаю «действа», среди которых значительную часть составляли дети, озабоченные наличием в городе запущенного в тираж здания Цирка и закрепленных за ним способных выступать на манеже, а не в других местах бездействующих местных клоунов, нашелся суетливый доброжелатель, который вкрадчиво поведал патрульным, чтопикет несанкционированный и проводится без согласия властей.

Однако, услышав в ответ компетентное мнение стражей порядка о том, что одиночный пикет согласованию не подлежит, последний решив, что «Кина и 30-ти Серебренников не будет» — быстро ретировался и исчез.

Пикет в оставшиеся три часа продолжил работать в штатном режиме.

Мимо проходила молодежь, бросая на ходу короткие реплики: «согласен», «так оно и есть», «пикет одобряю».

Студенты и молодые мамы предлагали записать в плакат Почту и Поликлинику.

Пенсионеры останавливались, вздыхали и сетовали на криворукость руководства бывшего народного банка.

Вот такая картина маслом.

Похоже кисти художника Иеронима Босха.

Похоже, что название картины вы хорошо знаете…