Враг не дремлет!

Враг не дремлет!

17.08.2015 0 Автор NikProva
Авторский Клуб
Шесть стран Европы, особо ненавидящих Россию
blog
Виталий Чумаков, Блоггер

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Не редактировано! 

В Евросоюзе по-разному относятся к России, кто с надеждой на улучшение взаимовыгодных торговых отношений, кто с опаской под воздействием антироссийской пропаганды, кто с уважением к миролюбию и мощи России. Но есть и такие страны, которых и агитировать против России нет нужды. Они сами выступают агитаторами и застрельщиками наложения санкций против России.

Это так называемый «золотой фонд» США в Европе.

Три страны из них — бывшие союзные республики СССР, страны Балтии. Народы их уже давно поняли, что ничего не выиграли, выйдя из Советского Союза и войдя в Евросоюз. Наоборот, только проиграли. И от этого злость на свою глупость трансформируется в особую ненависть к бывшей общей стране. Превратившись в задворки Европы, никому не нужные, они превратили в товар свою ненависть к России, охотно покупаемый Соединёнными Штатами.

Четвёртая страна — бывшее Царство Польское в составе Российской империи, после революции 1917 года, получившее самостоятельность как республика Польша. И тут же «белопанская» Польша пошла войной против молодой Советской России, много бед натворила, захватила Киев в 1920 году, десятки тысяч пленных бойцов Красной Армии уморила до смерти, а её вождь маршал Пилсудский даже рассчитывал захватить и Москву, о чём хвастливо заявлял немцам. Строил планы возродить Великую Речь Посполитую «от можа до можа» с захватом Украины.

Окрепшая советская власть сорвала агрессивные планы поляков, но всё это наследие прошлого исторически отложилось в сознании поколений поляков настолько глубоко и прочно, что даже нападение гитлеровской Германии и превращение Польши в генерал-губернаторство, последующее освобождение Польши советскими войсками, помощь СССР в восстановлении послевоенной Польши, вошедшей в социалистический лагерь и в структуру оборонительного Варшавского договора, не изменило дурного отношения к России. Более 80% поляков русофобы, а о руководстве и говорить нечего.

Оставшиеся две скандинавских страны Дания и Швеция также выступают с критикой России, не уступая в россиененавистничестве первым четырём странам. Дания опозорилась тем, что сдалась немцам в первый же день нападения в 1940 году. Швеция считалась нейтральной страной, позитивно настроенной к Германии, снабжавшая Третий рейх стратегическими материалами. Проиграв Северную войну России, лишившись Прибалтийских земель, Швеция невольно способствовала созданию Российской империи, С тех пор Швеция на века затаила злобу на «российского медведя».

Королевства Дании и Швеции исторически имели свои интересы в Прибалтике. Все эти шесть стран являются активными проводниками американской политики в Европе. Разумеется, в случае большого европейского военного конфликта ЕС с Россией, который входит в планы США, эти страны понесут наиболший ущерб за свою оголтелую антироссийскую позицию. Россия же восстановит свои утраченные территории, начиная с 1914 года.