Садисты, убийцы, уклонисты и просто приставы

Садисты, убийцы, уклонисты и просто приставы

30.07.2015 0 Автор NikProva

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава по Плесецкому району по признакам превышения должностных полномочий

По версии следствия, в сентябре 2014 года пристав, действуя в рамках исполнительного производства о взыскании с ответчика материального ущерба в размере около 50 тысяч рублей в пользу Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, незаконно, без привлечения оценщика, с целью последующей реализации наложила арест на автомобиль «Урал» с установленным на нем гидроманипулятором, лично оценив транспортное средство в 20 тысяч рублей. При этом в акте наложения ареста на имущество гидроманипулятор намеренно не указала. В ноябре 2014 года автомобиль «Урал» был реализован за 20 тысяч рублей, в то время как его рыночная стоимость с гидроманипулятором составляла не менее 450 тысяч рублей. В результате превышения полномочий причинен материальный ущерб ответчику, который также был лишен возможности использовать указанную технику в производственных процессах.

Завершено предварительное следствие в отношении 43-летнего жителя Архангельска областного центра, обвиняемого в 15 эпизодах действий сексуального характера в отношении малолетней потерпевшей

По версии следствия, в 2011 г. по месту жительства в Исакогорском округе городе Архангельске обвиняемый совершал действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния 12 -летней дочери сожительницы. Он же с 2012 по 2014 г.г. по месту жительства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из ошибочно понятых интересов воспитания систематически наносил побои падчерице, в том числе бил ремнем, наносил удары руками и ногами.

Девочка боялась рассказывать о происходящем, поэтому о совершенных противоправных действиях стало известно лишь в текущем году.

По результатам расследования в подразделения органов профилактики несовершеннолетних и защиты прав детей внесены представления.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал.

Вечером в одной из квартир по улице Ленина в городе Котлас обнаружено тело 41-летнего мужчины с пулевым ранением в области грудной клетки.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что выстрел произведен из пневматического ружья в процессе совместного употребления спиртных напитков.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Перед судом предстанет директор ООО «Строймонолит» по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении директора ООО «Строймонолит», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2010-2011 годах обвиняемый, являясь единоличным исполнительным органом управления ООО «Строймонолит», в дальнейшем переименованного в ООО «Арктическая Строительно- Судоремонтная Компания», уклонился от уплаты налогов с организации в особо крупном размере в сумме более 26 миллионов рублей, включая в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложные сведения о несуществующих расходах, якобы понесенных по фиктивным договорам.

Возбуждено уголовное дело в отношении лиц из числа руководителей ООО «Архэнергоремонт» по признакам сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов

По версии следствия, в 2014 году ООО «Архэнергоремонт» осуществляя ремонтно- строительные работы для предприятий энергетического комплекса Архангельской области, зная о наличии задолженности по налогам перед бюджетной системой Российской Федерации на сумму более 10 миллионов рублей, в отношении которой налоговым органом приняты меры по ее взысканию, создали ситуацию, при которой на расчетные счета, открытые предприятием в банках, не поступали денежные средства за выполненные работы и оказанные услуги, которые могли быть в бесспорном порядке списаны в доход государства в счет погашения недоимки по налогам. Также было отчуждено наиболее дорогостоящее имущество предприятия, на которое мог быть наложен арест, тем самым денежные средства и имущество были выведены из-под механизма принудительного взыскания.

Вечером у дома по улице Воронина в городе Архангельске обнаружено тело 48-летнего мужчины со следами побоев.

Согласно результатам судебно- медицинского исследования смерть мужчины наступила в результате тупой травмы груди. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следственно- оперативных мероприятий, проведенных совместно с органами полиции, установлен и задержан подозреваемый в избиении- ранее отбывавший наказание в местах лишения свободы 43- летний знакомый потерпевшего.

По версии следствия, в ходе распития спиртных напитков потерпевший словесно оскорбил подозреваемого. В ответ подозреваемый нанес тому множественные удары по голове и телу. Потерпевший самостоятельно покинул квартиру и пришел к другу, чтобы отлежаться после побоев. На следующий день от полученных травм мужчина скончался. Знакомый потерпевшего, опасаясь, что его заподозрят в избиении, вытащил тело из квартиры и оставил у дома в траве, где через два дня было обнаружено прохожими.