Душители, борцы, пистолеты, лесники, наркотики

Душители, борцы, пистолеты, лесники, наркотики

24.07.2015 0 Автор NikProva

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Предъявлено обвинение 44-летнему жителю Плесецкого района в  применении насилия опасного для жизни и здоровья в отношении полицейского и хищении огнестрельного оружия

По версии следствия, 9 июля 2015 года вечером обвиняемый был доставлен на территорию ОМВД России по Плесецкому району в связи с появлением в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте в поселке Плесецк. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, подозреваемый напал на помощника оперативного дежурного, повалил того на землю и стал душить. Затем попытался завладеть табельным оружием. Сотрудник полиции вырвался из захвата и произвел из пистолета два предупредительных выстрела в воздух. Подозреваемый снова повалил полицейского на землю, укусил его за предплечье, выхватил табельный пистолет и попытался скрыться. При этом направил пистолет на начальника отдела уголовного розыска, прибывшего на сигнал тревоги, высказав угрозу убийством. Противоправные действия обвиняемого пресекли подоспевшие на помощь коллегам сотрудники ОМВД.

В ходе допроса обвиняемый вину признал частично.

В отношении обвиняемого судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Завершено предварительное следствие в отношении генерального директора коммерческой организации, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

По версии следствия, обвиняемый, возглавляя предприятие, заключившее муниципальный контракт на создание объекта «Групповой водовод Малая Товра – Холмогоры «Водопроводные очистные сооружения насосно-фильтровальной станции», в 2011 году предоставил в администрацию МО «Холмогорский муниципальный район» фиктивные документы о понесенных им расходах по исполнению данного контракта. На основании них в адрес коммерческой организации была перечислена оплата в сумме более 55 миллионов рублей, однако взятые на себя по контракту обязательства обвиняемый выполнил ненадлежащим образом, оборудование, предусмотренное проектно-сметной документацией, на водоводе не установил, причинив муниципальному образованию ущерб на сумму более 6 миллионов рублей.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого (нежилое помещение) судом на основании ходатайства следователя наложен арест.

Суд вынес приговор директору предприятия, занимающегося оптовой торговлей лесоматериалами. Он признан виновным в мошенничестве, совершенное в особо крупном размере

По версии следствия, обвиняемый в 2012 году уклонился от уплаты налогов с организации в особо крупном размере в сумме около 15 миллионов рублей и совершил хищение из бюджета более 8 миллионов рублей путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о размере налогового вычета по НДС от якобы приобретенных товаров и услуг с НДС по фиктивным договорам.

В ходе расследования уголовного дела на основании ходатайства следователя судом был наложен арест на имущество, принадлежащее обвиняемому, в том числе на денежные средства в сумме более 3 миллионов рублей, баржи, буксиры и суда, что повлекло запрет на пользование указанным имуществом.

После принятых обеспечительных мер, которые гарантировали в полном объеме возмещение причиненного государству ущерба, директор предприятия добровольно возместил ущерб, причиненный им бюджетной системе Российской Федерации с учетом штрафов и пени на общую сумму около 30 млн рублей, и в ходе допроса в качестве обвиняемого дал признательные показания.

Уголовное преследование в части совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) в отношении обвиняемого прекращено по нереабилитирующему основанию в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.

Приговором Ломоносовского районного суда города Архангельска директору предприятия за мошенничество назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора ООО «ПромТехМонтаж» Дмитрия Семушина по невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенная работодателем из иной личной заинтересованности

По версии следствия, с октября 2013 года в ООО «ПромТехМонтаж» не менее чем перед 80 работниками образовалась задолженность по заработной плате на общую сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей. При этом денежные средства на общую сумму более 37 млн рублей, поступившие на расчетный счет ООО «ПромТехМонтаж» с октября 2013 года по май 2014года, которые реально могли быть направлены на погашение задолженности по заработной плате, Семушин расходовал на расчеты с контрагентами, уплату налогов и сборов, расчеты по договорам займа, выдачу в подотчет на командировочные расходы и иные цели, не связанные с выплатой заработной платы работникам.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой города Северодвинска по коллективному обращению работников.

Возбуждено уголовное дело в отношении двух 16-летних подростков и 18-летнего архангелогородца, подозреваемых в незаконном хранении наркотиков

По версии следствия, 23 июня 2015 года подозреваемые посредством сети Интернет приобрели для собственного употребления наркотическое средство в крупном размере и хранили его при себе до изъятия в ходе личного досмотра, произведенного сотрудниками полиции.