Мафия бессмертна! Только измельчала…

Мафия бессмертна! Только измельчала…

28.06.2015 1 Автор NikProva

Авторский Клуб

«Уважуха» по-архангельски…

ОПГ обидели

korrucija12

Андрей Северный, Блоггер

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Прочитал в архангельском инете статью по уголовному делу директора  МУП «Горсвет» Захарова (на  http://kompromat29.ru/), поражаюсь, как некоторые журналисты …неразборчивы в своих связях.

Ну да не о них сейчас...

Кто-нибудь задавался вопросом, что у нас в Архангельске происходит?

С одной стороны, в последнее время Архангельская область гремит громкими уголовными делами в части взяточничества и вымогательства с итак еле дышащих предпринимателей чиновниками разного ранга, с другой наш регион находится в конце списка развивающихся по стране. И на фоне этих событий не чистые на руку люди, а откровенно говоря —  воры, снимают дань с населения и местного бюджета.

…Пришёл на должность директора МУП «Горсвет» Роман Захаров, человек тогда никому не известный, в электричестве не разбирающийся,  как управленец – никакой. Пришёл не просто так, а по протекции одной из Архангельских группировок, отпочковавшейся после 90-х от ОПГ «Борисова».

Но вернёмся к нашему Захарову…

Теперь у него началась новая отличная жизнь, стал он подтягивать на работы те компании, которые делятся добровольно-принудительно, ну а кто откажет – не обессудьте…

Сам Рома без зазрения совести стал брать с подрядчиков мзду за согласования, только вдумайтесь: 50 т.р. за визу, от которой ничего не зависит, бумага прошла все согласования, а он, как руководитель, оставляет за собой право на окончательное решение вопроса. (Для справки: при прежнем директоре Драчёве С.В. – визы не требовалось!).

Шли годы, аппетиты увеличивались… В конце 2013г. объявили конкурс по теме «Безопасный город» на 22,5 млн. руб., и тут Рома начинает бегать и звонить всем потенциальным участникам, дабы договориться «на берегу», т.к. МУП «Горсвет» якобы не может участвовать в конкурсе по квалификационным требованиям.

Но никто из потенциальных участников на контакт не идёт, Рома понимает, что остаётся ни с чем, и прибегает к крайним и жёстким мерам – начинает угрожать срывом данной программы…

Фирма — подрядчик  выигрывает конкурс на общих основаниях, без каких-либо преференций (как позже покажет прокурорская проверка). Вот тогда-то, как только Рома узнаёт о победителе, ровно через минуту после оглашения результата конкурса, руководителю фирмы раздаётся звонок,  человек на том конце провода озабоченно-испуганным голосом говорит: Это Роман Петрович, ваша компания победила в конкурсе – я уже всё знаю, нам необходимо встретиться в самое ближайшее время.

Вот тогда то и началось самое интересное…

Фирме – подрядчику  необходимо было выполнить прокладку оптики и электрики по опорам МУП «Горсвет», Захаров об этом прекрасно знал, вот тогда на встрече он и сказал: «Я Вам всё сорву, если мне уважуху не проявите (слово уважуха подразумевает откат), или половину работ не отдадите.

Вот и пришлось отдавать… (Куда вы лезете – книжки читайте).

Т.к. в то время фирму-подрядчика вели по Таскаеву, то и разговоры с Ромой писались…

А точку в этом деле, как известно,  поставил суд. Роме дали пять с половиной лет колонии общего режима со штрафом в 2,4 млн. рублей.

Вот и вся история!

 

Банальная, рэкитерская… В духе тех самых 90-х.

А то, что про эту ситуацию наплёл заказной писака от ОПГ (не хочу называть его журналистом – прим. Авт.) — пусть останется на его совести.