Украина. Это наше дело!

Украина. Это наше дело!

18.02.2015 1 Автор NikProva

Ваше Мнение

Война на Украине. Россия виновата?

Александр Алекс, Блоггер

avtor

Гражданское общество, Общественное мнение, Политика, Власть 

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Украина, Евросоюз, США

Многие месяцы по нескольку раз в неделю идут многочисленные ток-шоу на ТВ и основное, что так или иначе обсуждается практически в каждой передаче – это по разному формулируемый вопрос: виновна ли Россия в развязывании войны на Украине, правомерны ли действия России по поддержке республик ДНР и ЛНР и в чем они выражаются, действительно ли Россия виновна в том, в чем её обвиняет Запад, аннексирован ли Крым или имел место акт воссоединения.

Руководство США и большинство руководителей стран Евросоюза обвиняют Россию в развязывании войны на Украине, в военной помощи республикам, в организации эскалации этой войны и в аннексии Крыма Россией. Риторика практически у всех одинакова, разница лишь в деталях.

В то же время бывшие руководители Евросоюза (например Саркози, Шредер, etc.) придерживаются противоположного мнения и относительно Крыма и относительно роли России в гражданской войне на Украине.

Вопрос – почему так?

Логика подсказывает, что дело в следующем. Существует ПОЗИЦИЯ, сформулированная США и навязанная ЕС. Как и почему образовалась эта позиция – не так важно в свете рассматриваемого вопроса (обсуждать гегемонистские наклонности пиндосов нужно отдельно – см. книгу Бжезинского «Великая шахматная доска: Господство Америки и его геостратегические императивы»).

Все действующие руководители ЕС и США озвучивают (в силу того, что они действующие) не своё мнение, а положения ПОЗИЦИИ. В то же время бывшие руководители ЕС не обязаны придерживаться ПОЗИЦИИ и могут высказывать СВОЁ мнение о происходящих событиях.

Если принять логику, изложенную в предыдущем абзаце, то получается, что Россия не виновна в развязывании войны на Украине и правильно делает, что помогает республикам и присоединение Крыма правомерно с точки зрения международных законов.

Именно это Россия и отстаивает.

Можно рассмотреть и морально-нравственную сторону вопроса, т.е. разобрать причины, побуждающие нашу страну занять сторону республик, т.к. Россию и здесь пытаются «повозить лицом по столу». Основное для нас не в том, что люди, живущие в республиках – это часть нашего «русского мира», в конце — концов есть части русского мира, которым мы вовремя не помогли.

Основное и не в том, что братская в недавнем прошлом Украина вдруг становится нашим врагом, в конце – концов и Грузия, к гражданам которой мы всегда испытывали самые добрые чувства, стала нашим врагом. Основное и не в том, что Украина НАЦИФИЦИРУЕТСЯ на наших глазах, в конце – концов бывшие наши прибалтийские республики давно нацифицированы и ничего, мы это терпим.

Основное для России – это обрушение СПРАВЕДЛИВОСТИ на территории Украины, выражающееся в уничтожении русских людей под лживыми и античеловеческими лозунгами (чего стоят заявления Порошенко о том, что донбасские дети будут сидеть в подвалах и пр.), обрушение СПРАВЕДЛИВОСТИ во всем мире, когда одна страна – США — хочет растоптать миропорядок, за который наша страна положила в могилы несколько десятком миллионов людей. Это обрушение справедливости вызвано противостоянием сил ДОБРА и ЗЛА и на донбасской и луганской земле идет сражение сил света и сил тьмы, если кто этого не видит.

Так что с морально-нравственной стороной вопроса тоже всё в порядке.