Россия 2015. Нет Путина и нет его вертикали

Россия 2015. Нет Путина и нет его вертикали

09.02.2015 2 Автор NikProva

Авторский Клуб

Блеф

Наталья Гулевская

Gulevskaja baner

Политолог, Публицист

Гражданское Общество, Деньги, Власть, Политика

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия

С приходом к власти Путина политическая жизни в государстве вызывает ощущение сюрреалистичности.

Парламент принимает только те законы, которые умаляют, нарушают или отменяют действующую Конституцию. Аргументация при обсуждении своих решений ведется в свете духовных скреп и многовековых традиций, без принятия во внимание самой сути принимаемого решения.

Непарламентская оппозиция формируется представителями прямо противоположных политических взглядов, и требования, предъявляемые власти, даже в одном отдельно взятом тезисе трижды меняют свою идеологическую направленность.  

Суды рассматривают дела и судят граждан в усеченном виртуальном пространстве, не выходя за параметры обвинительного заключения, строго следуя абзацам, предложениям и отдельно взятым словам, написанными следователем.

Исполнительная власть осуществляет свою деятельность в ручном режиме и никак не связана с другими ветвями власти.

На первый взгляд, это хаотическая картина абсурда, которая своей нелогичностью не имеет шансов на существования. Но она работает очень успешно и продуктивно. Все максимально возможные цели для власти достигнуты. Своеволию, безнаказанности и бесконтрольности нет предела, любые самые фантастические пожелания власть получает “на блюдечке”. Стопроцентная поддержка парламентских партий и зашкаливающий рейтинг поддержки всего гражданского общества на фоне прямой феодализации самого государства говорит об одном — найден инструментарий нового авторитарного режима.

Сравнение с Северной Кореей неуместно, для подобного типа диктатуры нужен один народ и один клан.

Ливийский и иракский вариант также не подходит — в федерации и многонациональных субъектах невозможно построить разделение по религиозному признаку, и где найти хотя бы восемьдесят пять близких родственников “вождя”, на которых можно было бы положиться.

Что же так скрепляет путинскую вертикаль изнутри и в тоже время не дает извне повлиять на ситуацию?

Последней каплей сомнения, упавшей в “русский мир”, конечно, стал арест и предъявление обвинение в государственной измене многодетной матери, что-то где-то услышавшей и кому-то позвонившей.

Активность Памфиловой, Астахова и Федорова не оставляют сомнения в постановочной, заранее спланированной политической акции.

Но сразу же напрашивается вопрос — ЗАЧЕМ? А зачем Pussy Riot? Зачем “вся Украина — фашисты и бандеровцы”? Зачем “крымнаш”? Зачем все принятые законы за последние три года? На каждом шагу зачем, зачем и зачем!

А затем, дорогие россияне, что самая главная задача в КГБ — это создание психологической методики оказания давления на личность и формирование предпосылок для управления поведением основной массы населения.

В те далекие годы, когда чекисты строили ГУЛаг как государство в государстве, перед ними  стояла сложная задача. Как за колючей проволокой построить модель универсального управления не только для разных слоев населения, но также и для категорий граждан невиновных и неспособных на противоправные поступки.

За многие десятилетия опытов над людьми такая модель управления была сформирована.

Две категории — администрация и заключенные. У одних нахождение декларировано соответствующим законом о госслужбе, а у других все расписано в УИК. Но ни одна из категорий не соответствует букве закона, а строит свою жизнь и быт по другим критериям управления. Администрация корректируется “оперативной службой”, а заключенные “криминальной иерархией”. Но самое абсурдное, это то, что добро и зло, хорошо и плохо у этих двух категорий базируются на общих “понятиях”.

Реальная жизнь в России не совпадает с декларированной ею официальной версией, и поэтому мы фактически не можем изменить то, чего нет.

Как можно строить налоговую политику в государстве, где налоговые декорации платно заполняют сами налоговики на местах, исходя из уставных документов? Как можно строить ценовую политику в государстве, в котором стоимость выполнения работы зависит не от самой работы, а от возможности списать из казны? Как можно бороться с преступностью, когда ее раскрываемость и пресечение в основном строится на провокации? Как можно участвовать в рыночной экономике, регулируя вручную цены? Мы подходим к главному вопросу — что держит наше общество и почему оно не эволюционирует?

Нас держит раздвоение личности, когда  реальность не совпадает с официальным оформлением.

 

Именно для показа Западу степени невменяемости власти, которая в отдельно взятом гражданине — многодетной матери — готова на самые крайние меры, Кремль хочет осуществить свой привычный блеф — внушить миру мысль о якобы его готовности на применение ядерного оружия.

Не нужно обманываться, видя ужасы на Донбассе, и рисовать в своем воображении злобного маньяка в лице Путина, готового на все. Там воюет ненависть, месть и желание отморозков получить адреналин. Главное — пролить первую кровь, все остальное война сделает сама — пока будешь подливать “масло в огонь”,  этот процесс остановить невозможно.


Нет никакого Путина и нет никакой его вертикали. Три года Навальный от митинга к митингу скандировал “Путин вор” и” Мы здесь власть”, но так и не смог докричатся до этого всезнающего и всеслышащего тирана, даже до полиции, прокуратуры или ФСБ. Его заметили только инспекторы налоговой службы и несколько нарядов ППС, принуждая его к административным наказаниям и налоговым проверкам.

Цель режима — внушить миру эту иллюзорную опасность путинизма, чтобы Запад, до бесконечности ища логику действий российской власти, не смог найти меры противодействия и вернулся к переговорам и признанию статуса-кво.