Куча проверяющих, а воруют миллиардами

Куча проверяющих, а воруют миллиардами

16.02.2015 1 Автор NikProva

Ваше Мнение

У семи нянек…

Ораву проверяльщиков куда девать?

Алексей Курганов,

kurganov

 

Писатель, Блоггер

Гражданское общество, Общественное мнение, Бизнес, Власть 

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Депутаты Госдумы предлагают проводить плановые проверки бизнесменов не чаще, чем 1 раз в 6 лет .

Член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Михаил Сердюк («Справедливая Россия») совместно с коллегой по фракции Ильдаром Самиевым подготовил поправки в федеральный закон, регулирующий государственный контроль юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Парламентарии предлагают увеличить период между проведением плановых проверок с 3 до 6 лет.

На первый взгляд, всё вроде бы предложено по делу: выполняя предложение Президента, предлагается если уж не совсем прекратить «кошмарить бизнес», то хотя бы «узду ослабить».

Великолепно! Но тут же возникает следующий и совершенно логичный вопрос: а чем же тогда занять все эти многочисленные-бесчисленные, неимоверно расплодившиеся контролирующе-проверяющие органы?

Если проще: куда девать всю эту ораву контролёров-проверяльщиков?

Они ведь, как говорится, «не пахать –не сеять» не умеют! Они — только проверять!

А может, их действительно выгнать из их уютных, тёпло-жирных офисов и отправить на заводы и в совхозы?

Нет-нет не проверяющими – простыми рабочими!

Есть же большая нужда и на заводах, и в сельском хозяйстве в работниках НЕквалифицированного (сиречь – физического) труда! В каких-нибудь грузчиках-таскальщиках-подметальщиках!

А? Как вам такое гениальное предложение?

Нет, вам-то оно, может,и по нраву, а вот им – сомневаюсь.

И действительно: контролировали-контролировали, в чистеньких пиджачишках и платьицах целыми днями ходили, за чистыми столами сидели, бумажки с места на место перекладывали, всем этим бизнесменам козу рогатую показывали и пальчиками наманикюренными грозили – и вдруг получите, граждане, разогретый беляш и коровячий навоз на «комсомольской» лопате!

Никто вас, кучерявых, уже и не боится совсем!

Вкалывайте полезным и потным трудом на благо Родины-матери!

А? Как? Очень, знаете ли, приятная колбаса с совершенно кислой перспективою!

Сегодня принято ругать Советскую власть – давайте и я её обругаю.

При эСэСэРе было две организации, которые изначально были нацелены на контроль и учёт – Комитет НАРОДНОГО контроля и Комитет ПАРТИЙНОГО контроля.

Тогдашние барыги боялись их жутко (а КПК вообще не меньше, чем КГБ!). Нет, бардака и воровства и при эСэСэРе хватало – но ведь с сегодняшним по масштабности их даже сравнивать смешно! Предложение: а может, действительно вернуться с к советской практике, если с сегодняшней никак не получается?

Поднять товарища Пельше из гроба, сказать: давай, Арвид Янович, дорогой ты наш! Выручай!

Постскриптум.

И вот вам в окончание ( или в подтверждение) – «приятная» новость. Вчера по ТВ рассказали, что при строительстве космодрома «Восточный» путём завышения всевозможных строительных расценок тамошними умельцами-барыгами украдено из госбюджета несколько МИЛЛИАРДОВ рублей.

Повторяю: даже не миллионов – МИЛЛИАРДОВ!

Главный барыга на свою супругу, тогда студентку пединститута (факультет младших классов) с десяток фиктивных контор оформил, чтобы успешнее воровать государственные денежки.

А баба его, как выяснилось, кроме варки борща и вырезания из бумаги снежинок, ничего и делать-то толком не умеет!

Таким образом получается, что Толя Сердюков с Женечкой Васильевой по сравнению с «восточно-космодромными» барыгами просто ангельскими вида овечки.

Но Счётная Палата постаралась – вытащила жуликов «за ушко да на солнышко»!

Вроде бы молодцы счетоводы – а что-то не радостно!

Ведь эти «орлы» не день, не неделю, не месяц теми махинациями расчетными занимались.

Где тогда были все те надзирающе-проверяющие?

Куда смотрели? Кому в карман?