Что такое 300 рублей для чиновника?

Что такое 300 рублей для чиновника?

15.01.2015 0 Автор NikProva

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

В Архангельске вынесен приговор Денису Юшманову. Он признан виновным в незаконное приобретение наркотического средства в крупном размере

Юшманов в октябре 2014 г. с использованием сети Интернет приобрел у неустановленного следствием лица «курительную смесь», произведя оплату через электронную платежную систему. Получив от продавца сведения о месте нахождения наркотика, подсудимый извлек пакет с «курительной смесью» в крупном размере массой 0,67 грамма из тайника возле гаражей, расположенных в Соломбальском округе г. Архангельска.

В этот же день подсудимый задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил Юшманову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 19,7 тыс. руб.

Проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при реализации региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы».

Главой МО «Лявленское» Ханталиной Т.А. вопреки установленному Жилищным кодексом Российской Федерации порядку принято решение об отключении аварийного жилого дома в дер. Хорьково, в котором проживала семья, от коммунальных ресурсов.

Свои действия глава мотивировала тем, что жильцы отказывались переезжать в предложенные администрацией квартиры.

По результатам проверки прокурором в отношении Ханталиной Т.А. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), мировым судьей судебного участка № 2 Приморского района глава МО «Лявленское» признана виновной, ей назначен штраф в размере 300 руб.

Вынесен приговор безработному 46-летнему жителю Архангельска Алексею Сергееву

Он признан виновным в содержании притона для потребления наркотических средств,  а также в незаконном приобретении и хранение наркотического средства в значительной размере. Сергеев, ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, в период с марта по август 2014 г. предоставлял принадлежащую ему комнату в коммунальной квартире в г. Архангельске знакомым для потребления дезоморфина. По этому же адресу подсудимый незаконно хранил маковую солому в значительном размере массой 144 грамма.

Приговором суда Сергееву назначено наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.