Призыв 2015. Мы — не рабы. Рабы — не мы

Призыв 2015. Мы — не рабы. Рабы — не мы

26.01.2015 0 Автор NikProva

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя города Нарьян-Мара, подозреваемого в уклонении от призыва на военную службу 

Несчастный юноша, подлежащий призыву на военную службу, осенью 2014 года по месту работы под роспись получил повестку для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. С целью уклонения от призыва, не желая проходить военную службу, он по повестке военного комиссариата не являлся без уважительных причин.

priziv

Юношам «призывного» возраста. Гражданское неповиновение

Никогда не ходите в военкомат!

Не разговаривайте с работниками военкомата! 

Не проходите медицинских военных комиссий!

В период «призывной компании» не носите собой паспорт!

Не подписывайте уведомления при вручении повестки из военкомата!

Запретите это делать своим близким! 

Основание для Гражданского неповиновения:

Ещё до 2000-го года Российская власть обещала, что в Российской Армии — в 2000-ом году — будут служить исключительно контрактники.

Пусть, Кремлёвские политики выполняют все свои Обещания и тогда мы будем исполнять свой Гражданский долг!! 

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН России по Архангельской области, подозреваемого в даче заведомо ложных показаний.

Приговором Плесецкого районного суда, вступившим в законную силу, бывший начальник КП-27 УФСИН России по Архангельской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Установлено, что ремонтные работы в его новом кабинете производились в январе-марте 2013 года тремя осужденными за свой счет.

По версии следствия, сотрудник колонии, будучи допрошенным в качестве свидетеля на предварительном следствии и в суде по делу о злоупотреблении должностными полномочиями начальником колонии, дал заведомо ложные показания об обстоятельствах ремонта.

Возбуждено уголовное дело в отношении 68-летней пенсионерки, подозреваемой в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

По версии следствия, в августе 2014 года пенсионерка по месту жительства по улице Первомайской в городе Няндома хранила в целях сбыта не менее 2 литров спиртосодержащей жидкости «Антисептин-Марат».

В последующем она продала для внутреннего потребления местному жителю не менее 500 мл водно-спиртовой смеси, изготовленной на основе вышеуказанной жидкости, которая не отвечает требованиям безопасности и не пригодна для потребления в пищевых целях.

В явке с повинной пенсионерка указала, что понимала, что продает для употребления внутрь жидкость, предназначенную для технических нужд.

Возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «СтроймонтажТимано-Печора» по признакам неисполнения обязанностей налогового агента в особо крупном размере

По версии следствия, директор ООО «СтроймонтажТимано-Печора», действуя из личных интересов, выраженных в расходовании денежных средств предприятия по собственному усмотрению, в том числе и на получение собственного дохода, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанного с работников предприятия НДФЛ на сумму более 26 миллионов рублей.

Завершено предварительное следствие в отношении директора ООО «Северлесторг» обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере

По версии следствия, в 2010-2011 годах обвиняемый уклонился от уплаты налогов с организации в особо крупном размере в сумме более 30 миллионов рублей, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах, якобы понесенных по фиктивным гражданско-правовым договорам поставок. Таким образом, в налоговой отчетности необоснованно были увеличены расходы предприятия и, следовательно, уменьшена его прибыль и необоснованно применен налоговый вычет по НДС.

22 января 2015 года днем по месту жительства в одной из квартир по улице Ломоносова в городе Вельске обнаружено тело 61-летнего пенсионера с ножевым ранением в области брюшной полости.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, ножевое ранение потерпевшему в ходе ссоры причинила 60- летняя супруга.

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что потерпевший после инсульта страдал забывчивостью. Ее раздражало, что он часто повторял одни и те же слова и действия. Она сделала ему замечание, между ними произошла ссора. В порыве гнева она нанесла ему удар кухонным ножом в живот.