Левиафан. Расстрел мэра в Кировске

Левиафан. Расстрел мэра в Кировске

15.01.2015 4 Автор NikProva

Новости

Расстрелял мэра и его зама

leviafan

Выбор редакции

Криминал, Оскар, Левиафан

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия

В Кировске, где недавно Андрей Звягинцев снимал свой «Левиафан», расстреляли мэра и его зама.

Сообщается, что в собственном кабинете застрелен глава горадминистрации Илья Кельманзон (ранее работал в финуправлении градообразующего предприятия «Апатит», перешел в мэрию в 2007 году — прим. ред.), убит и его заместитель по ЖКХ Сергей Максимов.

Убийца — 62-летний Иван Анкушев, владелец четырех магазинов в Кировске.

Рассказывают, что с утра Кельманзон встречался с сотрудниками учреждений культуры, провел аппаратное совещание и брифинг для журналистов. Оставшись вдвоём, чиновники пригласили к себе ожидавшего в приемной бизнесмена Анкушева.

Далее со слом местной журналистки — Маргариты Брык

marg brik

«В ходе встречи, Анкушев пустил в дело прихваченный с собой пистолет ТТ со спиленными номерами.

Первым выстрелом, в затылок, бизнесмен расправился с Максимовым. Затем стал палить по сити-менеджеру, сделав порядка десяти выстрелов. Только одна пуля попала в цель — прямо в грудь градоначальнику, но рана оказалась смертельной. Раненый Кельманзон прошел несколько метров по коридору, открыл дверь в соседний кабинет контрольно-счетной палаты, повалился на стоявший там диван и вскоре скончался, еще до приезда скорой помощи.

Следом Анкушев покончил жизнь самоубийством. Сначала пустил две пули в грудь: в первый раз промазал, в другой — ранил себя, но пуля прошла по касательной, не причинив серьезных повреждений. Третий, смертельный выстрел — в голову. Стены в кабинете Кельманзона были буквально изрешечены пулями, а пол, в том числе в коридоре, по которому глава администрации делал последние шаги, залиты кровью».

Новость от 2009 года.