Задняя часть гаранта Конституции

Задняя часть гаранта Конституции

15.01.2015 0 Автор NikProva

Авторский Клуб

О долларе и не только

Наталья Гулевская

Gulevskaja baner

Политолог, Публицист

Гражданское Общество, Власть, Политика, Экономика

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия

Очень забавно наблюдать, как “опричники” путинской вертикали рассуждают о долларе и прививают нелепую точку зрения всему населению России. Какую только околесицу не пытаются навязать публичные представители органов государственной власти, общественные и политические деятели, даже служители религиозного культа. От импортозамещения до построения альтернативной  валютно-финансовой системы.

Невозможно создать альтернативное целому, являясь его частью.

Доллар это “семя Древа” мировой валютно-финансовой системы, к которой за многие десятилетия принудительно или добровольно были привиты экономики всех государств международного сообщества, и если ветвь Китая или России наиболее богата развитием производства или природными ископаемыми, то на основной корень это влияет ничтожно мало. Также невозможно двум поклонникам одной религии, поссорившись, “импортозаместить” символы веры и создать альтернативного Бога.

Мир имеет одну планету, одни физико-химические свойства и одни природные явления для всех без исключения рас, народов и национальностей.

Еще одна искусственно надутая проблема витает в российском обществе, и от ее несуразности и нелогичности немало кто напрягается и нервничает. Некто, один руководитель южного региона, очень усердствует во всех международных инициативах, стараясь усилить политическую позицию государства и придать, как ему кажется, весомость и значимость.

Чтобы он зря не мучился и не отождествлял российскую власть со стаей волков, опишу лично для него и разделяющих его взгляды модель российской власти.

Российская власть — это восьмидесятитрехголовый дракон с одним “задним местом” гаранта конституции, и когда вестернизация дотянется до этого “места”, на его головы особое внимание никто обращать не будет.

Так что мечтаниям горячей головы занять место “ж… “ никак не суждено сбыться.