Архангельск. Наваждение и смерть

Архангельск. Наваждение и смерть

21.01.2015 0 Автор NikProva

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Завершено предварительное следствие в отношении 16-летней девушки, обвиняемой в краже, совершенной с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в жилище

По версии следствия, в октябре 2014 года в городе Архангельске обвиняемая тайком взяла ключ от соседней комнаты общежития, проникла в нее и похитила из кошелька денежные средства в размере 5 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

В ходе допроса обвиняемая вину признала, раскаялась в содеянном и возместила причиненный знакомой ущерб.

12 января 2015 года вечером в доме по улице Коновалова в городе Северодвинске обнаружено тело 25-летнего мужчины со множественными телесными повреждениями.

В ходе оперативно- следственных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, задержан подозреваемый в убийстве мужчины. Им оказался ранее судимый за разбой 25-летний северодвинец, с которым потерпевший познакомился в день убийства в баре и пригласил к себе в гости для дальнейшего употребления спиртных напитков.

По версии следствия, между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес руками, ногами и подручными предметами множественные удары по различным частям тела потерпевшему. В ходе конфликта также пострадали домашние животные потерпевшего- хомяк и кошка. После совершения преступления подозреваемый похитил нетбук и скрылся с места преступления.

Ночью из одной из квартир в городе Котласе в больницу с ножевым ранением брюшной полости госпитализирован 59-летний мужчина.

В этой же квартире обнаружено тело 24-летнего хозяина квартиры с ножевым ранением грудной клетки.

В ходе следственно- оперативных мероприятий, проведенных совместно с органами полиции, предварительно установлено, что после совместного употребления спиртных напитков в компании из двух братьев и 59-летнего гостя в квартире произошло два конфликта. Сначала в ходе ссоры на кухне 24-летний хозяин квартиры нанес ножевое ранение гостю. Затем молодой мужчина вернулся в комнату, где спала мать, стал ее будить и требовать дать денег для приобретения спиртного. Из-за этого между ним и 26-летним братом произошел конфликт, в ходе которого старший брат причинил ножевое ранение грудной клетки младшему.

От задержанного поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что в порыве гнева ударил ножом младшего брата. О том, что до этого брат причинил ножевое ранение их гостю, не знал, так как находился в другом помещении.

Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Водоканал» Онеги, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

По версии следствия, генеральный директор ООО «Водоканал» в 2008-2009 г.г. для освобождения предприятия от уплаты налога на прибыль и на добавленную стоимость, создал организацию для формального перевода работников нескольких структурных подразделений ООО «Водоканал» в нее, так как численность работников предприятия превышала 100 человек, что не давало права применять обществу упрощенную систему налогообложения. В последующем путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, неправомерно применялась упрощенная система налогообложения, в связи с чем предприятием ООО «Водоканал» в 2011-2013 г.г. не исчислялся и не уплачивался налог на добавленную стоимость и налог на прибыль организации на общую сумму более 21 миллиона рублей.

30 декабря 2014 года утром в одной из квартир дома по улице Первомайской в городе Архангельске обнаружено тело 84-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти.

В ходе оперативно- следственных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, задержан подозреваемый в убийстве пожилой женщины. Им оказался 24-летний знакомый внучки погибшей.

Подозреваемый признал вину в убийстве и пояснил следователю, что зашел к пожилой женщине поговорить, чтобы та повлияла на внучку, которая разорвала с ним отношения. После того, как пенсионерка сказала, что не вмешивается в личную жизнь внучки, на него нашло наваждение, и он ее задушил. После этого инсценировал ограбление и покинул квартиру.

На улице в городе Северодвинске 32-летний мужчина выхватил сумку с документами, мобильным телефоном и денежными средствами у женщины

Очевидцем преступления стал заместитель руководителя следственного отдела по городу Северодвинску Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО Андрей Силин. Он догнал, задержал и удерживал подозреваемого до приезда сотрудников полиции.

В ходе первоначальных оперативно-следственных мероприятий установлено, что подозреваемый, который состоит на учете в наркологическом диспансере, накануне совершил аналогичное преступление в отношении 76-летней пенсионерки.

От задержанного поступило заявление о явке с повинной.

Вынесен приговор 43-летнему жителю Ненецкого автономного округа, признанному виновным умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребенка

Следствием и судом установлено, что 25 июля 2014 года вечером обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту жительства в городе Нарьян- Маре в отсутствие сожительницы нанес несколько ударов руками ее двухгодовалому ребенку, причинив черепно- мозговую травму.

Примечательно, что мужчина ранее судим за совершение тяжкого преступления, отбывал наказание в виде лишения свободы. На период следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса подследственный вину признал и пояснил следователю, что был пьян, у ребенка слез памперс, и он испачкал ковер. В порыве гнева ударил мальчика.

Приговором Нарьян-Марского городского суда с учетом явки с повинной ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную си