Меньшиков. Катитесь все колбасой!

13.11.2014 0 Автор NikProva

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Расследуется уголовное дело в отношении директора ООО «Витлайн», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, за период с 2010 по 2012 годы обвиняемый, зная, что возглавляемая им фирма является плательщиком налога на добавленную стоимость, исполняя обязанности единоличного органа управления, путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах умышленно уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 59 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый является единственным учредителем и директором ООО «Витлайн север», являющегося владельцем торговой марки «Меньшиков» и осуществляющего изготовление и реализацию мясной продукции на территории Архангельской области.

12 ноября 2014 года в рамках расследования уголовного дела на основании постановления Ломоносовского районного суда Архангельска на имущество, состоящее на балансе ООО «Витлайн север», оценивающееся более чем в 49 миллионов рублей, наложен арест. При этом все имущество передано обвиняемому на ответственное хранение для продолжения осуществления финансово-хозяйственной деятельности.

Как ранее сообщалось АрхСвободой, 3 октября 2013 года ночью произошло возгорание в деревянном нежилом доме № 17 по проспекту Ломоносова в городе Архангельске.

После локализации пожара и разбора завалов обнаружены тела 35- летнего мужчины со следами удушения и 34-летней женщины с ножевым ранением.В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, проведенных совместно с органами полиции, был установлен подозреваемый в убийстве. Подозреваемый- ранее неоднократно судимый 44-летний уроженец Лешуконского района Архангельской области в ходе допроса пояснил следователю, что в одной компании с потерпевшими употреблял спиртные напитки. Затем решил похитить деньги у мужчины. Тот заметил его действия, между ними произошла ссора. Сначала он наступил тому на горло, затем избил женщину и нанес ей несколько ножевых ранений. С целью сокрытия следов преступления, поджог дом и скрылся.

Организована работа по приему граждан, пострадавших от действий членов ОПГ «Шамана» и желающих помочь следствию.

Прием граждан 14 ноября 2014 года (с 10 до 12 часов) будут вести:

-руководитель Следственного управления полковник юстиции Логиновских Иван Владимирович

-в здании по месту дислокации следственного отдела по адресу: город Северодвинск, улица Торцева, 16, телефон приемной (8184) 56-19-42.

-заместитель руководителя Следственного управления подполковник юстиции Ситников Анатолий Викторович

-в помещении Службы РУФСБ по Архангельской области в г. Северодвинске по адресу: город Северодвинск, улица Республиканская, 32а, телефон (8184) 58-21-31.

Ранее сообщалось, что 3 ноября 2014 года утром в воде под пешеходным мостом через реку Ваймуга в поселке Обозерский Плесецкого района Архангельской области обнаружено тело 20-летнего местного жителя со множественными ножевыми ранениями.

10 ноября 2014 года в органы следствия поступила явка с повинной от 21-летнего местного жителя, согласно которой 3 ноября 2014 года ночью между ним и потерпевшим произошел случайный конфликт, перешедший в драку, в процессе которого злоумышленник нанес потерпевшему удары ножом, который носил с собой в кармане брюк в целях самообороны, когда выходил на улицу в ночное время.